Как сделать жижку как в банках с тушёнкой в больших количествах?

Нужно много этой жижки без большого количества непосредственно тушенки. Тоесть только жижку эту сделать.
Просто варить мясной бульон в кастрюле вобще не то, чем-то она отличается. Важен вкус и запах
1 день назад от Глория Глориева

1 ответ



0 голосов
Чтобы сделать жижку, похожую на ту, что в банках с тушёнкой, следуйте этим шагам:
1. Выберите нежирное мясо, например, свинину или говядину.
2. Нарежьте мясо крупными кусками и положите в подходящую миску.
3. Добавьте свиное сало, если мясо недостаточно жирное.
4. Посолите мясо, используя примерно 20 граммов соли на 2 килограмма мяса.
5. Перемешайте мясо, сало и соль, чтобы всё равномерно распределилось.
6. Займитесь стерилизацией банок, в которых будет храниться тушёнка. Используйте стеклянные банки ёмкостью 500 миллилитров.
7. На дно каждой банки положите лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Разложите мясо по банкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот.
9. Поставьте банки в большую кастрюлю на ткань или полотенце, чтобы стекло не лопнуло.
10. Залейте банки холодной водой по плечики.
11. Закройте банки крышками, но не до конца или используйте жестяные крышки, которые закрываются ключом.
12. Доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 5 часов.
13. Периодически проверяйте уровень воды и добавляйте кипяток при необходимости.
14. Через 5 часов достаньте банки из кастрюли и полностью остудите при комнатной температуре.
15. Храните тушёнку в холодильнике на протяжении нескольких месяцев.
5 часов назад от адреналинчик

Связанные вопросы