Все о еде
Войти
Регистрация
Котлеты по-киевски хочу, вопрос, как туда кладут сливочное масло, как правильно сформировать котлетку?
17 часов
назад
от
Печерских Игорь
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По сути — это рулет из плоского или слегка отбитого куска мяса с начинкой или без. В домашнем варианте, чтобы не морочить себе голову, начиня рулет куском масла (оно всё равно вытечет) , можно готовое изделие облить топленым маслом, как это делается со стейками или подать отдельно.
13 часов
назад
от
Зиля Гумерова
▲
▼
0
голосов
В Ж*опу
Для приготовления котлеты по-киевски вам понадобится:
Филе курицы: Лучше взять целую курицу, чтобы мясо было сочне и свеже.
Сливочное масло: Размягченное масло, предварительно посоленное (5 грамм соли на полкило масла) .
Яйца: Для льезона (можно использовать только яйца без молока) .
Панировочные сухари: Для панировки.
Нож: Для формирования котлет.
Процесс приготовления:
Подготовка филе:
Снимите филе с кости.
Подрежьте малое филе, если оно есть, и отложите его в сторону.
Оставьте косточку длиной не боле 1. 5-2 см.
Распластайте филе, как полотно, оставив косточку сбоку.
Добавление масла:
Положите 30-40 грамм размягченного сливочного масла в середину куриного полотна.
Посолите масло (5 грамм соли на полкило масла) .
Подсолите филе.
Формирование котлет:
Сверните филе с маслом в трубочку, используя нож с лезвием шириной 3-4 см.
Один конец филе тяните к маслу, другой подкручивайте.
Подправьте котлету, чтобы один конец был заужен, а другой, возле косточки, был широким.
Должна получиться конусовидная трубочка с маслом внутри и торчащей сбоку косточкой.
Охлаждение:
Остудите котлету в холодильнике при температуре 2 градуса, чтобы закрепилась конусовидная форма.
Панировка:
Обмакните котлету в льезон (яйца без молока) .
Обваляйте в панировочных сухарях.
Повторите процесс панировки.
Жарка:
Жарьте котлету во фритюре при температуре 175-180 градусов 7-8 минут.
Либо доготовьте в духовке при 180 градусах еще 7 минут.
Либо жарьте только во фритюре в течение 15 минут.
Подача:
Подавайте котлету с ягодами и фруктами, например, с клубничным соусом.
Следуя этим шагам, вы сможете приготовить вкусные котлеты по-киевски, которые будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!
5 часов
назад
от
Татьяна Клочкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой тип блюд вы любите готовить больше всего? -
7 лет
назад
от
Айлина Закирова
1
ответ
как сделать вишневый соус к мясу без вина? подскажите пожалуйста простой рецепт вишневого соуса!
11 лет
назад
от
УмКа
2
ответа
Как приготовить лапки лягушиные? Покидайте каких нибудь рецептиков
7 лет
назад
от
Антон Насретдинов