Все о еде
Войти
Регистрация
Купила творог дата изготовления 26 числа
Произведено 26. 10, годен 5 суток . Сегодня еще можно съесть ?
20 часов
назад
от
Антон Первов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно, но если сомневаетесь в свежести приготовьте сырники. При термической обработке все норм будет. Я всегда так делаю. Если у творога срок подходит к концу, идет на приготовление теста. Простой рецепт взбить с яйцами и запечь в духовке.
12 часов
назад
от
Святослав Стариков
▲
▼
0
голосов
Да, творог, произведённый 26 октября и годный 5 суток, сегодня ещё можно съесть, если он хранился в холодильнике.
Обычно творог пригоден к употреблению в течение 7–14 дней после указанной даты истечения срока годности. При этом важно визуально оценить продукт: изменённая текстура, плесень и кислые запах и вкус указывают на то, что творог пора выбрасывать.
Если визуально и по вкусу с молочным продуктом всё в порядке, а срок годности вышел сравнительно недавно (несколько дней назад) , то его ещё можно использовать для приготовления блюд, например, добавить в сырники или выпечку.
Однако стоит помнить, что испорченные продукты могут стать причиной отравления, поэтому лучше всегда использовать только свежие ингредиенты.
4 часов
назад
от
Ольга Шишкина
Связанные вопросы
2
ответа
Праздничное меню из 3 х . Закусон, горяче, сладкое. Чтоб не заморачиваться! Что готовите? спасибо!
10 лет
назад
от
Надежда Шилина
2
ответа
Суп с чечевицей. Готовите? Он как гороховый и фасолевый по составу, или что туда добавлять нужно/не нужно.
3 года
назад
от
Alex Starov
1
ответ
Говяжий язык Сварил говяжий язык в скороварке. Как его к столу подавать?
8 лет
назад
от
ника плотникова