Вопрос про борщ

Как сварить борщ без уксуса и лимонной кислоты, чтобы был красивого цвета и вкусный.
20 часов назад от Лина Ван Дерн Чихуахуа

4 Ответа



0 голосов
Свеклу с томатной пастой обжаривать (тушить) отдельно от других ингредиентов и добавлять в борщ за 5-10 мин до готовности, будет красивый. Еще, если добавляли уксус или лимонку и борщ получился кисловатым, то просто добавьте в него (можно в кастрюлю, а можно и в порционную тарелку) щепотку пищевой соды (на кончике ножа) . Не забывайте добавить в борщ немного сахара, можно при обжаривании лука и моркови или свеклы, будет очень вкусно.
14 часов назад от Василиса Обломова
0 голосов
Никогда не добавляю кислоту. Просто сделать правильную зажарку из свеклы - для этого натертую на терке свеклу (или мелой соломкой нарезанную) на каком-нибудь жире (масле) пожарить до размягчения, но не доводить до коричневого цвета. Она должна стать мягкой. А для баланса - сахарок. И добавлять свеклу минут за 5 не боле до конца варки
7 часов назад от КуКуСя
0 голосов
Хорошую томатную пасту развести водой и довести до кипения, принагревании она приобретает красивый золотисто-красный цвет. Репчатый лук и морковку обязательно пережаривать - для цвета и вкуса.
6 часов назад от Карина
0 голосов
Хорошая томатная паста! При растушивании свеклы просто добавлять хорошую, качественную томатную пасту - кислоты пасты вполне хватит, чтобы обойтись без уксуса и лимонки.
5 часов назад от d1kazak

Связанные вопросы