Обязательно ли борщ должен быть именно красным, если речь именно о цвете? Бывает ли зелёный борщ, например?

1 день назад от ДЗЕРА КАБАЛОЕВА

1 ответ



0 голосов
иной раз пишут Зелёный борщ. Но это местечковое выражениеС т. зр. кулинарии не верное. Борщ это всегда свекла и сответствующий цвет. бывает ярко красный, бывает белесоватый. Все зависит от вида свеклы. В России прижилась красная свекла, египетская, бордо и проч. а например на Украине, часто борщ не сильно красный. Это чаще всего потому, что там часто используют свеклу столовых сортов. Её легко распознать. В разрезе видны белые кольца. Это почти в чистом виде клетчатка. Она не усваивается организмом, не дает красный цвет, но зато чистит ЖКТ. Кроме того, свекла лучше сохраняет красный цвет в кислой среде. О полезности е если интересно напишу.
14 часов назад от Папа Карло

Связанные вопросы