Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли борщ должен быть именно красным, если речь именно о цвете? Бывает ли зелёный борщ, например?
5 месяцев
назад
от
ДЗЕРА КАБАЛОЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
иной раз пишут Зелёный борщ. Но это местечковое выражениеС т. зр. кулинарии не верное. Борщ это всегда свекла и сответствующий цвет. бывает ярко красный, бывает белесоватый. Все зависит от вида свеклы. В России прижилась красная свекла, египетская, бордо и проч. а например на Украине, часто борщ не сильно красный. Это чаще всего потому, что там часто используют свеклу столовых сортов. Её легко распознать. В разрезе видны белые кольца. Это почти в чистом виде клетчатка. Она не усваивается организмом, не дает красный цвет, но зато чистит ЖКТ. Кроме того, свекла лучше сохраняет красный цвет в кислой среде. О полезности е если интересно напишу.
5 месяцев
назад
от
Папа Карло
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько в вашем городе стоит поесть шаурму? У нас самая недорогая шаурма стоит 250 рублей и ещё 120 рублей за напиток.
8 месяцев
назад
от
Александр Росл
2
ответа
Зачем цыпленка мазать майонезом перед духовкой?
6 лет
назад
от
RUFUS - 45
1
ответ
Что будет есть не жуя проглотить 1 килограмм не варёной гречневой крупы?
5 лет
назад
от
ольга садова