Все о еде
Войти
Регистрация
В каком маринаде, вымариновать курицу?
Посмотрел сейчас видео, жареного цыплёнка (Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком) , и я увидел зажаристую корочку, и мне захотелось курицы в духовке.
Постную курицу (без приправ и не маринованную) , я не особо уважаю. Когда я ем такую, то чувствую запах курицы. И это даёт некое отвращение к этому блюду. Я съедаю пол порции и убираю в холодильник. Мне нравится именно вымаринованая курица, а потом духовка. И обязательно обмазанная приправами (есть приправа для мяса и шашлыка. Корейская и китайские приправы (не прям чтоб там 10 наименований. 2-3 приправы) Я люблю именно обмазанную курицу в приправах, и перед этим замаринованую. (Мариновал только в сметане. Но я бы попробовал и другие способы)
Делал шашлык, мариновал в кетчупе (просто кетчуп) И это единственное, что я ещё знаю
Также можно в соевом соусе (но как то не очень)
17 часов
назад
от
Lina
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы дома прекрасно запекаем и совсем просто и никаких лишних запахов !
На курицу - маленькая пачка майонеза выдавливается в посуду любую (я в кружку - так удобне потом размешивать) , затем туда выдавливается 4-5 крупных зубчиков чеснока, насыпаем 1ч. л. без горки соли, к ней 1ч. л. сахара так же, половину 1ч. л. перца чёрного молотого и всё тщательненько вымешивается !
Оставляешь постоять минут 20 +- !
Пока готовится-духовку до максимума зажёг и разогреваешь.
Дале обмазываешь хорошенько курицу всем этим составом и в духовку-не снижая температуры !
Как только начнёт приобретать золотистый оттенок-газ убавляешь наполовину, попутно слегка остудив духовку с минуту примерно.
Закрываешь и готовится минут 30-45 ( в зависимости от размера и качества курицы) -попутно поливается вытопленным жирком из того же противня ! Через это время выключаешь духовку и пошёл накрывать стол-пока накрыл-курица там в тепле напаривается просто. Вынимаешь-режешь-подаёшь-ммммммммммммм-вкусняха !
16 часов
назад
от
Тина Проскурякова
▲
▼
0
голосов
Обильно намазать маринадом и пусть часок полежит: соевый соус+мед+ горчица+ чеснок+молотый чили. Потом выложить на противень и запекать в духовке при 180 град. до мягкости. Время зависит от курицы. В самом конце можно прибавить огонь для образования румяной корочки.
8 часов
назад
от
КаТюШкА__"" АнГеЛоЧеК!!--
▲
▼
0
голосов
я на озоне купил соус Хойсин 378р за 2 банки, пробовал просто в нем мариновать, норм получилось. но обычно добавлю соевый соус еще, острый соус, и много чеснока мелко нарезанного. растительное масло, + перец черный, красный, у меня была смесь приправ типа соль барбекю называлась её добавлял, можно немножко цедры лимона добавить, еще добавляю так же на озоне купленную китайскую пасту Тобадзян. всё это периодически перемешиваю и мариную сутки, получается вкусненько, если еще и соус приготовить. соус норм например кетчуп + медовая горчица.
8 часов
назад
от
†Rock Angel†
▲
▼
0
голосов
Курицу можно замариновать в классическом маринаде с уксусом, луком и специями. Также популярны медово-горчичный маринад, маринад со сливками, овощной маринад и маринад с соевым соусом и травами.
8 часов
назад
от
Людмила Бегежанова
Связанные вопросы
1
ответ
ГДЕ ВЗЯТЬ РЕЦЕПТ ЗЕЛЬЯ, КОТОРЫЙ ДАЁТ СИЛУ? А ТО ЛОНКЕ ОЧЕНЬ НАДО (000 (
10 лет
назад
от
Елена Кондакова
1
ответ
Пойдёт ли уважающий себя человек в вонючую Пятёрочку или Магнит? Лично я питаюсь только в ресторанах и кафе.
3 года
назад
от
Вячеслав Дорохов
7
ответов
сегодня по нтв передача была про пищевые добавки с кодами "е" это ужас ничего есть нельзя.
13 лет
назад
от
Советская Сволочь