Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать на праздники со свиной рулькой (1, 7 кг) ? Подскажите, рецептик?
20 часов
назад
от
Дарья Териницкая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свиную рульку тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.
Репчатый лук и морковь очистить и помыть. Лук порезать полукольцами, а морковь нарезать небольшими кружочками.
Взять большую кастрюлю и поместить туда свиную рульку. Добавить нарезанные овощи и приправить все солью. Положить в кастрюлю гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Залить свинину чистой водой так, чтобы покрыть мясо полностью. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести содержимое до кипения. Затем убавить огонь и варить свиную рульку в течение пары часов на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой.
В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло. Уже готовую квашеную капусту отжать от лишней жидкости (рассола) и переложить в сковороду. Приправить горошком черного перца. Ягоды можжевельника хорошо промыть водой и слить воду, откинув ягоды на дуршлаг. Затем положить их в сковороду к квашеной капусте. Поставить капусту на плиту и на медленном огне тушить квашеную капусту. Затем добавить немного воды, накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить все вместе в течение получаса. Время от времени снимать крышку и помешивать квашеную капусту с ягодами. Затем снять сковороду с плиты и оставить капусту под крышкой.
Тем временем, необходимо проверить готовность свиной рульки. Для этого достаточно проткнуть мясо вилкой, тем самым определив его мягкость и способность отделяться от кости. Сваренную голяшку вытащить из кастрюли на большую тарелку или разделочную доску и с помощью острого ножа разделить е на порционные кусочки. Из оставшегося после свинины бульона можно приготовить какой-нибудь наваристый суп.
Порционные кусочки свиной рульки переложить на тарелки, рядом поместить еще теплую квашеную капусту и можно подавать на стол. Айсбан с тушеной квашеной капустой готов! В дополнение к основному блюду можно предложить свежие овощи.
Приятного аппетита!
11 часов
назад
от
Галина Зуева
▲
▼
0
голосов
Рульку опалить над огнем, тщательно вымыть. Нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, уложить на смазанный маслом противень, сверху сделать плотный купол из фольги. Запекать в духовке при 180 град. 3 часа, периодически переворачивая рульку. Осторожно - можно обжечься! Попробовать шпажкой или острой вилочкой на мягкость. Если нужно, запекать ещё. Получится румяная, сочная рулька.
8 часов
назад
от
сав мих
▲
▼
0
голосов
Моем рульку, в большую кастрюлю е, заливаем водой, туда соль, перец, лавровый лист (все по вкусу) . Доводим до кипения и варим на очень слабом огне до тех пор, пока мясо не отделиться от кости. Все.
8 часов
назад
от
Миша Мишин
Связанные вопросы
1
ответ
Почему от низкого градуса, алкогольное опьянение наступает быстре, чем от большого?
4 года
назад
от
наташа сотникова
2
ответа
Почему после трех часов варки гороха он все равно твердый? По шапке такому производителю?
10 лет
назад
от
Настя Острожинская
1
ответ
Подскажите рецепт медовика. Хочу сделать вкусный!
9 лет
назад
от
Юрий Дорофеев