Все о еде
Войти
Регистрация
Почему во всяких ПП рецептах отдают предпочтение оливковому маслу, а не подсолнечному?
В двух этих маслах же практически одинаковая калорийность. И вкус у оливкового хммм необычный. В салат вроде пойдёт, но при жарке к примеру сырников будет ли отдавать этим вкусом?
1 день
назад
от
HowardTruitt
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У оливкового и подсолнечного масел действительно схожая калорийность, но есть и другие важные характеристики, которые делают оливковое масло боле предпочтительным для многих людей, особенно в контексте правильного питания (ПП) . Вот несколько причин, почему оливковое масло часто выбирают:
1. Состав жирных кислот: Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, особенно олеиновой кислотой, которые считаются полезными для сердца. Подсолнечное масло в основном состоит из полиненасыщенных жиров, которые могут оказывать другие эффекты на здоровье.
2. Антиоксиданты и нутриенты: Оливковое масло содержит антиоксиданты, такие как полифенолы, которые могут иметь противовоспалительное действие и способствовать общему здоровью. Подсолнечное масло также содержит некоторые витамины, такие как витамин E, но в меньшем количестве антиоксидантов.
3. Влияние на здоровье: Исследования показывают, что диета с высоким содержанием оливкового масла (например, средиземноморская диета) связана с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и другими положительными эффектами для здоровья.
4. Кулинарные свойства: Оливковое масло обладает хорошими органолептическими свойствами и может добавить интересный вкус блюду. Это делает его популярным не только в салатах, но и в других блюдах, хотя его вкус может не подойти для всех продуктов.
Что касается жарки, да, оливковое масло имет свой характерный вкус, который может передаваться готовым блюдами. Однако для жарки чаще рекомендуют использовать рафинированное оливковое масло, так как оно имет боле высокую температуру дымления и мене выраженный вкус, чем нерафинированное (экстра-вирджин) . Для сырников, если вас беспокоит вкус, вы можете использовать смесь оливкового масла и подсолнечного или выбрать нейтральное масло, если вам нужно избежать специфического аромата.
14 часов
назад
от
сергей ельцов
▲
▼
0
голосов
мне очень нравится в приготовлении пищи использовать оливковое масло. сырники да можно использовать и обычное масло, а вот яйца пожарить вкусно пожарить на оливковом. )
9 часов
назад
от
Anna Butterfly
▲
▼
0
голосов
Дешёвые понты. Подсолнечное масло ничем не хуже оливкового, а ещё и лучше, потому что, сделано из местного сырья, а не из закордонного, произведённого для стран третьего мира. И жареные сырники-это совсем не ПП.
5 часов
назад
от
Серж
Связанные вопросы
1
ответ
вкусная ли мамалыга? кто пробовал?
7 лет
назад
от
Надя Фмичёва
2
ответа
Как правильно употреблять в пищу соль, которая назвается поваренная пищевая каменная йодированная?
7 лет
назад
от
Елена Михаленко
2
ответа
А у вас будет на новогоднем столе бутерброды с красной икрой? Или может даже с чёрной?
6 лет
назад
от
Никита Жэнь