Поделитесь вкусным рецептом приготовления куриных желудочков. Спасибо!

12 лет назад от Тарас Сергеевич

2 Ответа



0 голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
 
Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо».
12 лет назад от Lenna
0 голосов
Куриные желудочки промыть и порезать небольшими кусочками.
В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки, за это время ставим кипятить воду.
Обжарили желудочки и заливаем водой, чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40. За это время режем морковку, болгарский перец, лук и чеснок.
По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин. куриные желудочки с овощами готовы.
12 лет назад от Alexandr A

Связанные вопросы