Чего сделать с тыквой? Умею только пшёнку с ней.

21 часов назад от Анастасия Парфиненко

4 Ответа



0 голосов
тыкву почисти, порежь на средние кубики/ломтики.
почисти яблоки и также порежь их .
сложи всё в кастрюлю и повари минут 20, с добавлением сахара и лимонной кислоты.
по вкусу.
блендером сделай однородную массу/жидкость.
остуди и -
приятного аппетита!
15 часов назад от FelixStapley
0 голосов
Я люблю запекать е с солью, перцем и сыром. Только небольшими кусочками. Режу как полумесяц, потом на пополам и кожуру не снимаю. В конце еще чеснока резаного. А то привыкли, что тыква это сладкое.
Хотя я готовила варенье из тыквы с апельсином. Ни одна живая душа не поняла, что тыква присутствует. Только спрашивали где я столько апельсинов взяла.
11 часов назад от Мила
0 голосов
Порежьте соломкой, как картошку, и пожарьте, как картошку, посолите. Она быстро жарится. Будет, как гарнир или горячая закуска

Тыквенный суп-пюре. На любителя, т. к. сладковатый. Тыкву нарезать кусочками, сварить в малом количестве воды, добавить сливок или кокосового молока, вскипятить, перемешать блендером

Фаршированная тыква. На большую компанию, т. к. съедать надо сразу. У тыквы срезаем верхушку, как крышку. Вычищаем середину. На сковороде обжариваем мякоть курицы или свинины, кусками - как для плова, минуты 2-3. В кастрюльке варим рис на воде, до полуготовности. Закладываем в тыкву, на дно - мясо, сверху рис без воды. Соль, специи. Закрываем верхушкой тыквы. И - в нагретую духовку, часов на 6-7. Будет готово - когда тыква станет мягкой и слегка осядет, будет видно, что она уже печеная. Проверить спичкой, воткнуть в бок, мягкая - готово. Достать, разрезать ломтями по меридианам, подать гостям

Варенье. Кусочки тыквы с лимоном с кожурой варить в сиропе. Будет - как варенье из айвы

Можно не только пшенку с тыквой. Но и рис с тыквой. А можно не с тыквой, а с репой
6 часов назад от анатолий нестреляев
0 голосов
Можно просто пожарить на сковородке, можно запечь в духовке с сыром. Ну, про крем - суп писали уже, хороший вариант.
Рагу с курицей, индейкой или другим мясом - тоже вкусно.
Оладьи, или драники, запеканку, булочки, печенье.
А можно вынуть середину и фаршировать мясом с кусочками мякоти тыквы, грибами, сыром и запечь.
5 часов назад от EverettSashy

Связанные вопросы