Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как сделать так что бы тесто для пиццы не превращалось в сухарь, в духовке?
Пробовал делать при разной температуре всё равно сохнет. И может поделитесь вашими рецептами как вы делаете. )
12 лет
назад
от
Седа Манукян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
под противень (на лоджию) поставьте кастрюлю с водой. Во время готовки пиццы она будет испаряться, и пары не дадут ей сохнуть!
Результат будет хороший!
12 лет
назад
от
Жанна Сакеева
▲
▼
0
голосов
Дело во времени выпекания. Основа достаточно тонкая - влага испаряется. И если на пицце нет никаких сырых продуктов, то нужно просто повысить температуру и сократить время выпекания (нам по сути готовить нечего - нужно только подрумянить сыр и тесто) . Собственно, в пицца-машине температура 270.
Смазывать края яйцом точно не надо. По двум причинам: яйцо никак не поспособствует смягчению теста. Пленка, созданная им испарение влаги не остановит, а только создаст корочку. Вторая причина - основа в "классическом" рецепте (по крайней мере в том, который считается классическим рецептом пиццы) основа ни в коем случае не смазывается ни яйцом, ни тем боле майонезом, что очень любят делать в России.
Можно добавить побольше масла в тесто, и сверху оливкового (правда, сверху оно кладется скоре для вкуса) .
12 лет
назад
от
Азалия Галимова
▲
▼
0
голосов
смазывайте края пиццы яйцом, либо же поменяйте состав пиццы) (и смотрите на температуру печки) :D
12 лет
назад
от
антон шалонько
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из сушёных белых грибов ? Вот кроме супа ? )
12 лет
назад
от
anna
2
ответа
для чего годятся страусиные яйца? какая у них разница с куриными или гусиными по полезности ?
12 лет
назад
от
Прелесть ЯдовитаЯ
1
ответ
Как самому сделать какой-нибудь коктейль с абсентом?
11 лет
назад
от
дима кравченко