Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый лучший способ приготовления куриной тушки целиком?
2 месяца
назад
от
Зайка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Просто и вкусно запечь в духовке. Берешь тушку, разрезаешь по грудине, чтобы её можно было развернуть. Я обычно отрезаю гузку, не люблю её. Берешь штук двадцать деревянных зубочисток. Втыкаешь их равномерно по всей тушке на всю толщину. Они проколят кожу и будут способом доставки маринада вглубь.
Делаешь маринад.
- 1, 5 литра воды
- 1, 5 столовой ложки соли
- 0, 5 столовой ложки сахара
- чеснок. Можно взять несколько зубчиков, раздавить в чеснокодавке и бросить в воду всё вместе - выдавленный сок, мякоть, шелуху. Можно сыпануть половину столовой ложки сухого чеснока. Можно сочетать.
- 0, 5 ст. ложки сухой аджики. Лучше сухой, но если есть только в виде пасты, возьми одну ложку, смешай с небольшим количеством воды так, чтобы паста равномерно разошлась. Потом уже вылей в маринад. Если этого не сделать, вязкая паста будет болтаться в маринаде комками и размешать будет сложно.
Помещаешь в маринад курицу на сутки. Поставь всё в нижний отдел холодильника. Она просолится, станет ароматной и напитается водой.
Через сутки слей маринад, вытащи зубочистки, разложи тушку на противень. Лучше использовать бумагу для выпечки. Можно и без неё, но потом мыть будет намного сложне. Смажь тушку маслом со всех сторон. Удобне силиконовой кисточкой, но необязательно. Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекай 20 мин. За это время тушка частично приготовится и из не натечет сока. Вытащи из духовки и быстро смажь тушку этим соком, и засовывай снова на 20 мин. Снова смажь соком и для корочки снова на 20 мин, но уже температура 200-210 градусов с обдувом, если есть такой режим в духовке. Или на те же 20 мин. под гриль.
Всё. Извлекай, перекладывай на чистую посуду, чтобы не пропитывалась вытекшим жиром. Дай немного отдохнуть и ешь ) Весь жир из кожи вытопится, она станет тонкой, зажаристой, хрустящей, вкусной. Мясо нежным и ароматным. Приятного. )
2 месяца
назад
от
;lih ljyg
▲
▼
0
голосов
Возьмите стеклянную банку. Налейте а неё воды. И посадите на неё курицу. Курицу обмажьие маслом, специями и посолите. И жарьте на банке а духовке до золотистой корочки
2 месяца
назад
от
Маша Медведева
▲
▼
0
голосов
Попробуйте просто запечь на соли. В брюшко можно положить крестобразно надрезанный лимон.
На противень - пачку крупной соли, разровнять и уложить курицу на спинку. Запекать при 180 С час-полтора, зависимо от размера. Очень сочная курица получается, с хрустящей корочкой.
2 месяца
назад
от
dolly
▲
▼
0
голосов
Помыть, посолить, поперчить, почесночить, под шкурку филе добавить кусочек сливочного масла и запекать в рукаве при 180 градусах до полной готовности. Получается и сочная и золотистая. По желанию конечно можно добавить еще специи. Например копченую паприку и (специю с орехом, остренькую грузинскую) .
2 месяца
назад
от
Даниил Ереев -р
Связанные вопросы
3
ответа
дайте рецепт консервирования острого перца на зиму
12 лет
назад
от
Наталья Черепанова
1
ответ
Какой чай полезне пить?
7 лет
назад
от
Юрий Дорофеев
5
ответов
Вы к праздничному столу готовите морс, компот, покупные соки или?
6 лет
назад
от
Omiralieva zhibek