Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт консервирования острого перца на зиму
12 лет
назад
от
Наталья Черепанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я укладываю в чистую баночку поплотней и заливаю обычным уксусом. Стоит столько сколько надо и в любом месте в квартире.
12 лет
назад
от
Ева Реброва
▲
▼
0
голосов
стручки острого перца, уложить в подготовленные банки (можно проложить между стручками перца веточки укропа) . Залить перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом.
вода 0. 5 л
уксус 6 % 0. 5 л
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.
12 лет
назад
от
Нюша Поликарповна
▲
▼
0
голосов
Перец острый маринованный
Для маринования выбирают молодые зеленые перцы, мене острые. В банки на дно насыпать соль. Перебрать перцы, помыть, уложить целиком и поставить банки в низ холодильника на неделю. Цвет перца начнет меняться. Как только часть перцев станет желтеть, добавляют уксусную эссенцию и масло. Перец при этом приобретает острый вкус и не портится даже в тепле. Готов через две недели.
перец 1000 г, крупной соли 100 г, масла 100 г, уксусная эссенция 1 с. л.
Перец маринованный в икре
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
12 лет
назад
от
Анастасия Кирова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему раньше салом кормили рабов, а сейчас сало почти в 2 раза дороже мяса ?
8 лет
назад
от
Алина Туркестанова
1
ответ
И все таки, подскажите как и с чем готовить Пажитник (шамбалу) ? Целый килограмм привезли мне. Не знаю куда столько?
10 лет
назад
от
Ольга
1
ответ
ДОБАВЛЯЮТ ЛИ ЛУК В СОЛЕНУЮ КАПУСТУ?
8 лет
назад
от
My love is pearl