Как сделать пломбир?

1 день назад от LoraNil38011

2 Ответа



0 голосов
Возьмите охлаждённые сливки и перелейте их в глубокую миску. Начните взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, а затем постепенно увеличивая её. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой.
 
Добавьте к сливкам сгущённое молоко (тоже холодное) и продолжите взбивать до объединения ингредиентов (не боле 1 минуты) .
 
Получившуюся массу переложите в контейнер и несколько раз постучите его об стол — так уйдёт лишний воздух и мороженое равномерно распределится в контейнере. Закройте крышкой.
 
Уберите контейнер с мороженым в морозилку на 20–30 минут.
 
Спустя это время достаньте и хорошо перемешайте массу — это необходимо для того, чтобы мороженое равномерно и правильно заморозилось.
 
Снова отправьте мороженое в морозилку. Первые 2–3 часа периодически доставайте и перемешивайте мороженое ещё несколько раз.
 
Через 6–8 часов пломбир будет полностью готов.
 
Украсьте мороженое веточкой мяты, вареньем или сиропом. яндекс в помощь
14 часов назад от Юлечка Старцева
0 голосов
Пломбир - это сливочное мороженое с высоким содержанием молочного жира. Для его приготовления вам понадобится:

1. Молоко, сливки, сахар, яйца.
2. Варить смесь из молока, сливок, сахара и яиц, пока она не загустет.
3. Охладить смесь и взбить е до образования плотной массы.
4. Заморозить полученную массу.
11 часов назад от Лерка Жминька

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Марина Шабунина
1 ответ
8 лет назад от irina oliinuk