Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько нужно варить рис?
По времени
2 месяца
назад
от
Аделя Кукушкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Время варки риса зависит от его вида:
Длиннозёрный и среднезёрный рис варят примерно 7–10 минут, после чего снимают с огня и оставляют в кастрюле ещё на 20 минут.
Круглозёрный рис варят 7 минут, затем оставляют томиться в кастрюле ещё 10–15 минут.
Коричневый (нешлифованный) рис готовят 30–40 минут.
Пропаренный рис варят 20–25 минут.
Дикий рис варят 30–40 минут.
Также можно ориентироваться на инструкцию на упаковке риса.
2 месяца
назад
от
Таня
Связанные вопросы
1
ответ
какой суп можно приготовить из этих ингредиентов и как?
9 лет
назад
от
Саша Абрамова
2
ответа
Осталось поллитра ванильной простокваши и литр подкисшего молока. Что-нибудь испечь из этого можно? Например, блины?
9 лет
назад
от
Mark Petrov
1
ответ
Что такое фунчеза?
4 года
назад
от
Андрей Шубин