Все о еде
Войти
Регистрация
Осталось поллитра ванильной простокваши и литр подкисшего молока. Что-нибудь испечь из этого можно? Например, блины?
9 лет
назад
от
Mark Petrov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блинчики (вот только что пожарил! ) . Взбиваем миксером пару яиц (с ч. ложкой сахара и щепоткой соли) . Если простокваша сладкая, сахара не надо. Всыпаем 1, 5 чашки муки, пол ч. ложки соды, 1 чашку простокваши, перемешиваем, добавляем 4 ст. ложки подсолнечного масла, хорошо взбалтываем миксером. Добавляем 1 чашку подкисшего молока (или просто молока) , размешиваем. Выливаем порцию на хорошо разогретую сковородку с маслом, слегка наклонную, распределяем. Переворачивать тогда, когда тесто сверху схватится.
Есть поначалу со сметаной и икрой или селедкой. На следующий день оставшиеся блинчики начиняем, сворачиваем трубочками и прокручиваем в микроволновке.
Пример начинки: 200 г творога, яйцо, ст. ложку сахара (без верха) , печеное яблоко с сахаром, все перемешать. Можно начинить просто бананом (кусочками) .
9 лет
назад
от
fokinng
▲
▼
0
голосов
вылить в кастрюльку нагреть на огне до образования творога затем откинуть на марлю 6 слоев и повесить отекать у вас получится Великолепный молодой мягкий сыр
9 лет
назад
от
Марья
Связанные вопросы
2
ответа
Лимонная кислота в пакетиках натуральная или химия ?
3 года
назад
от
Маргарита
2
ответа
Правду ли говорят, что голубцы на самом деле нужно запекать, а не тушить?
1 год
назад
от
Антон Скворцов
1
ответ
Из чего сделаны глаза и ноги этих овечек из цветной капусты?
11 лет
назад
от
КонстантинПрошкин