Все о еде
Войти
Регистрация
Кто подскажет рецептик (только не из инета) приготовления кулича и пасхи?
12 лет
назад
от
Анастасия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ
800г муки, 70г свежих дрожжей, 200мл молока, 200г сливочного масла, 6 яиц, щепотка соли 100г сахара, 100г цукатов, 100г изюма, 1 щепотка ванилина.
Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1ч 30мин. Изюм вымыть и обсушить, цукаты измельчить. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. Белки взбить. Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягчённое масло и сол, ввести белки и ещё раз вымесить. Накрыть оставить на 1ч 30мин. Обмять добавить изюм, цукаты ванилин, снова вымесить оставить на 1 час. Тесто разлить в небольшие формы подождать 20 мин. чтобы поднялось. Кулич выпекать 40 мин. при 200. Украсить по желанию. моя жена и дочь постоянно делают на пасху очень вкусно!
12 лет
назад
от
ЛюбимаЯ Ведьмочка
▲
▼
0
голосов
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца (половину белков оставляют) , соль, столовую ложку сахара. Хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых оставшихся белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь подрумянилась.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
катюшка платюша
▲
▼
0
голосов
очень люблю вот такую оригинальную пасху:
значит берем:
-ряженка 3 литра
-творог 9% (400-500г)
-сахар по вкусу
-масло слив. 100гр
-кардамон на кончике ножа (ну можно и без него)
-цедра мандарина или апельсина 1 чайная ложка
как готовить:
Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.
приятного аппетита!
12 лет
назад
от
дашенька
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько чечевицу варить?
1 день
назад
от
Иришка
2
ответа
Какие зразы предпочитаете?
4 года
назад
от
Анаконда Шекспир
1
ответ
Чем шашлычный кетчуп отличается от обычного? Он лучше для шашлыка?
9 лет
назад
от
Светлана))