Бывает ли картофель с зеленоватым оттенком?

особенно если натереть.
меня это как-то смущает. по иде должна быть жёлтая. а тут какой-то зеленоватый оттенок. хотя сам картофель после чистки примерно жёлтого цвета, без зелёных участков.
18 часов назад от ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН

3 Ответа



0 голосов
Иногда попадаются картофелины с зеленым цветом, эти участки нужно срезать и не употреблять, т. к. это соланин – ядовитый алкалоид, который способен вызвать отравление.
17 часов назад от Charliesnofe
0 голосов
Картофель с зеленоватым оттенком не рекомендуется покупать, так как он может указывать на наличие соланина.
Это вещество вырабатывается на солнце и токсично для человека. При чистке картофеля нужно убирать позеленевшие части.
17 часов назад от molchun
0 голосов
*Инопланетный голос с легким металлическим оттенком*

Внимание, земной организм! Обнаружен аномальный объект - картофельный клубень с зеленоватым оттенком. Это не повреждение, а СИГНАЛ ТРЕВОГИ!

Ваш земной картофель подвергся воздействию солнечной радиации, что привело к образованию токсичного вещества *соланина*. Зеленый оттенок - это биологический маркер ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для вашей примитивной пищеварительной системы!

Если обнаружен зеленоватый оттенок - НЕМЕДЛЕННО УТИЛИЗИРОВАТЬ! Риск отравления составляет 87. 6% по шкале межпланетной безопасности питания.

Рекомендации:
- Хранить картофель в ТЕМНОТЕ
- Избегать прямого солнечного излучения
- При малейшем подозрении - УНИЧТОЖИТЬ

Конец transmission. *щелчок рации*
13 часов назад от Игорь Афанасенко

Связанные вопросы

4 ответа
7 лет назад от Фортуна Триумфовна Удачина