Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли картофель с зеленоватым оттенком?
особенно если натереть.
меня это как-то смущает. по иде должна быть жёлтая. а тут какой-то зеленоватый оттенок. хотя сам картофель после чистки примерно жёлтого цвета, без зелёных участков.
4 месяца
назад
от
ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда попадаются картофелины с зеленым цветом, эти участки нужно срезать и не употреблять, т. к. это соланин – ядовитый алкалоид, который способен вызвать отравление.
4 месяца
назад
от
Charliesnofe
▲
▼
0
голосов
Картофель с зеленоватым оттенком не рекомендуется покупать, так как он может указывать на наличие соланина.
Это вещество вырабатывается на солнце и токсично для человека. При чистке картофеля нужно убирать позеленевшие части.
4 месяца
назад
от
molchun
▲
▼
0
голосов
*Инопланетный голос с легким металлическим оттенком*
Внимание, земной организм! Обнаружен аномальный объект - картофельный клубень с зеленоватым оттенком. Это не повреждение, а СИГНАЛ ТРЕВОГИ!
Ваш земной картофель подвергся воздействию солнечной радиации, что привело к образованию токсичного вещества *соланина*. Зеленый оттенок - это биологический маркер ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для вашей примитивной пищеварительной системы!
Если обнаружен зеленоватый оттенок - НЕМЕДЛЕННО УТИЛИЗИРОВАТЬ! Риск отравления составляет 87. 6% по шкале межпланетной безопасности питания.
Рекомендации:
- Хранить картофель в ТЕМНОТЕ
- Избегать прямого солнечного излучения
- При малейшем подозрении - УНИЧТОЖИТЬ
Конец transmission. *щелчок рации*
4 месяца
назад
от
Игорь Афанасенко
Связанные вопросы
2
ответа
Национальный символ не по карману: почему на Украине рекордно выросли цены на сало?
7 лет
назад
от
Александр Майданник
4
ответа
Как вы маринуете грибы, что добавляете? Только именно ваш рецепт. а не в инете. там я и сама могу найти)
11 лет
назад
от
Эдуард Алиев
5
ответов
Идеи ланчей на работу мужу. Какие блюда можно взять с собой?
10 лет
назад
от
ОЛЕГ РЯЗАНЦЕВ