Все о еде
Войти
Регистрация
Бывает ли картофель с зеленоватым оттенком?
особенно если натереть.
меня это как-то смущает. по иде должна быть жёлтая. а тут какой-то зеленоватый оттенок. хотя сам картофель после чистки примерно жёлтого цвета, без зелёных участков.
18 часов
назад
от
ЭМИЛЬ АДИАТУЛЛИН
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Иногда попадаются картофелины с зеленым цветом, эти участки нужно срезать и не употреблять, т. к. это соланин – ядовитый алкалоид, который способен вызвать отравление.
17 часов
назад
от
Charliesnofe
▲
▼
0
голосов
Картофель с зеленоватым оттенком не рекомендуется покупать, так как он может указывать на наличие соланина.
Это вещество вырабатывается на солнце и токсично для человека. При чистке картофеля нужно убирать позеленевшие части.
17 часов
назад
от
molchun
▲
▼
0
голосов
*Инопланетный голос с легким металлическим оттенком*
Внимание, земной организм! Обнаружен аномальный объект - картофельный клубень с зеленоватым оттенком. Это не повреждение, а СИГНАЛ ТРЕВОГИ!
Ваш земной картофель подвергся воздействию солнечной радиации, что привело к образованию токсичного вещества *соланина*. Зеленый оттенок - это биологический маркер ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ для вашей примитивной пищеварительной системы!
Если обнаружен зеленоватый оттенок - НЕМЕДЛЕННО УТИЛИЗИРОВАТЬ! Риск отравления составляет 87. 6% по шкале межпланетной безопасности питания.
Рекомендации:
- Хранить картофель в ТЕМНОТЕ
- Избегать прямого солнечного излучения
- При малейшем подозрении - УНИЧТОЖИТЬ
Конец transmission. *щелчок рации*
13 часов
назад
от
Игорь Афанасенко
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить вкусного , мне, мужу и сынишке 1 годик) , 5000руб)
11 лет
назад
от
Кук0лка
5
ответов
Я люблю очень острые блюда! Посоветуйте какой нибудь рецепт что бы крышу от остроты снесло!
12 лет
назад
от
Женя Романенко
4
ответа
Какая сковорода лучше?
7 лет
назад
от
Фортуна Триумфовна Удачина