Все о еде
Войти
Регистрация
Еще один фьюжн, объединяющий различные кухни мира! Смотрите задание ?
Придумать блюда, чтобы в них сочетались следующие кухни и следующие ингредиенты:
1) Германия и Китай: свинина, квашеная капуста, апельсины, соус терияки, горчица, панировка «темпура», болгарский перец, дополнительно можно использовать хрен, муку, рис
2) Армения и Великобритания: треска, соус ткемали, томаты, картофель фри, йогурт, огурцы, дополнительно можно использовать лаваш, фасоль, тыкву
3) Турция и Индия: приправа «кари», изюм, баклажан, картофель, баранина, томаты, яйца, дополнительно можно использовать перец чили, любой молочный продукт и арбуз
4) Греция и Польша: яичные желтки, кальмар, сыр Фета, грибы, шпинат, песочное тесто, карп, дополнительно можно использовать квас, шпроты, соус тар-тар
4 месяца
назад
от
Юлия Пенькова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления блюда «Луковый угар» понадобятся:
5 средних луковиц
3 зубчика чеснока
лимонный сок (маленькая бутылочка)
апельсиновый сок (300 г)
макароны (спиральки) — 1 пачка (60 гр)
лапша (мелкая вермишель) — 1 пачка (60 гр)
3 шт. картофеля (среднего размера)
ветчина — 200 гр.
кунжут — 1 столовая ложка
паприка — 3 ст. ложки
соль — 1 ст. ложка
белый перец — 1 ст. ложка
сухарики или чипсы (мелко покрошенные)
петрушка и укроп (по вкусу)
Приготовление:
Нарезать лук и пассировать его под крышкой на мелком огне до золотистого цвета.
Залить лук апельсиновым соком и дать потомиться на мелком огне минуты 2–3.
Добавить в кастрюлю предварительно сваренные картофелины и помять в пюре, смешав с луком и соком.
Мелко покрошить 200 гр. ветчины (предварительно нарезать ветчину мелкими кубиками) .
Добавить столовую ложку белого перца и 3 ст. ложки паприки, 5 ложек соли.
Одновременно добавить макароны и лапшу, долить воду и довести макароны до готовности.
Когда блюдо готово, посыпать чипсами или сухариками (по вкусу) вместе с петрушкой и укропом.
Натёртый чеснок аккуратно распределить по поверхности блюда.
Приправить лимонным соком (пару чайных ложек) .
Блюдо подавать со стаканом томатного сока и ломтиком
4 месяца
назад
от
Огнев Максим
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из тыквы? Последня осталась. Десерт какой-нибудь быстрый и несложный хочу, без выпечки
7 лет
назад
от
Chocolate_&_ Violence
7
ответов
А вы делаете котлеты? Если да, то напишите, плиз, как делать фарш (состав и что зачем класть и пр. ) Пасибик .
13 лет
назад
от
Александр Щербаков
1
ответ
силиконовую форму нужно ставить в холодную или горячую духовку?
9 лет
назад
от
Калинина