Все о еде
Войти
Регистрация
Частое появление накипи
Пользуюсь только питьевой бутилированной водой. Почему-то образовывается накипь. Тогда кипячу с лимонной кислотой и после этого ополаскиваю питьевой водой. Но через несколько кипячений накипь снова появляется.
Чайник — стеклянный умный с подсветкой Polaris. До него был простой металлический чайник и такая проблема не возникала.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Как-то неправильно обслуживаю чайник? Или стоит сменить обратно на металлический?
1 день
назад
от
~ Yulya ~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Накипь - это свойство не чайника, а воды.
Разве что возможно металлический чайник сразу отключался после закипания, а стеклянный ещё какое-то время кипит из-за чего накипи образуется больше и она быстре накапливается на нагревательной пластине.
Вероятно раньше Вы брали воду другого производителя или производитель давно не менял фильтры / сменил скважину.
10 часов
назад
от
itima
▲
▼
0
голосов
Причиной образования накипи на нагревательных элементах является чрезмерное количество растворенных в воде солей кальция и магния. Чем больше этих солей, тем боле жесткой является вода. По химическому составу преимущественно встречается накипь карбонатная (углекислые соли кальция и магния) , сульфатная и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия)
7 часов
назад
от
Юлия Гесс
Связанные вопросы
1
ответ
Где нибудь в Москве делают шаверму а не шаурму? как в питере с белым соусом и огурцами помидорами а не капустой
10 лет
назад
от
Ученик Волшебника
1
ответ
Как вкусно пожарить картофан
10 лет
назад
от
Иван Ченг
1
ответ
Пицца - это пирог или лепёшка?
3 месяца
назад
от
Rm Sh