Все о еде
Войти
Регистрация
подкажите рецепт вкуснющих вареников (только не с картошкои) ! спасибо
12 лет
назад
от
Чак Норрис
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мы только вареники с мясом любим, то бишь пельмени. )
Для теста - это дать ему полежать в целофане минут 40 до раскатки и катать тонко.
Для фарша 2 вида мяса, лук, перец, прокрутить 2 раза.
Да со сметанкой с рынка.
Если без мяса, то сделайте с домашним творогом с рынка, изюм в творог можно по желанию.
И яйцо тоже домашне добавляю, отсюда и вкус. )
12 лет
назад
от
Летающий в облаках
▲
▼
0
голосов
НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕНИЧКИ . (ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ)
Состав
творог - 500г,
яйца - 2шт,
сахар - 3 ст. л,
мука - 1 ст,
масло сливочное - 3 ст. л,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 лет
назад
от
jais13
▲
▼
0
голосов
Я с творогом люблю, но не сладким. творог+зеленый лук+сырое яйцо+соль.
еще с грибами вешенками, супругу с капустой тушеной нравятся.
12 лет
назад
от
olesya.torg
▲
▼
0
голосов
Вареники с фасолью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500г
яйцо - 2 шт.
соль для (теста и начинки) - 1/2 ч. л.
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 3 шт.
грибы (сушеные) - 100г
перец красный (молотый) - по вкусу
масло сливочное - 80г
сметана - 200г.
Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипите края.
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Вареники с творогом и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
тесто (для вареников)
для фарша:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
изюм - 3 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить и смешать с творогом, добавить соль, сахар, яйцо и тщательно вымешать. Состряпать вареники, отварить и подавать со сметаной.
12 лет
назад
от
Inna Gergert
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите какое нибудь меню для обеда
2 года
назад
от
Дашка Чувиха
1
ответ
может ли быть гастрит от суши?
10 лет
назад
от
Ирина Астафьева
1
ответ
Что будет, если каждый день пить Чудо-йогурт?
5 лет
назад
от
Ara Sarkisyan