подкажите рецепт вкуснющих вареников (только не с картошкои) ! спасибо

12 лет назад от Чак Норрис

4 Ответа



0 голосов
Мы только вареники с мясом любим, то бишь пельмени. )
Для теста - это дать ему полежать в целофане минут 40 до раскатки и катать тонко.
Для фарша 2 вида мяса, лук, перец, прокрутить 2 раза.
Да со сметанкой с рынка.
Если без мяса, то сделайте с домашним творогом с рынка, изюм в творог можно по желанию.
И яйцо тоже домашне добавляю, отсюда и вкус. )
12 лет назад от Летающий в облаках
0 голосов
НЕОБЫЧНЫЕ ВАРЕНИЧКИ . (ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ)
 
Состав
творог - 500г,
яйца - 2шт,
сахар - 3 ст. л,
мука - 1 ст,
масло сливочное - 3 ст. л,
сметана
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
12 лет назад от jais13
0 голосов
Я с творогом люблю, но не сладким. творог+зеленый лук+сырое яйцо+соль.
еще с грибами вешенками, супругу с капустой тушеной нравятся.
12 лет назад от olesya.torg
0 голосов
Вареники с фасолью и грибами
 
Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная - 3 стакана
 вода - 500г
 яйцо - 2 шт.
 соль для (теста и начинки) - 1/2 ч. л.
 фасоль - 1 стакан
 сало топленое - 3 ст. л.
 лук репчатый - 3 шт.
 грибы (сушеные) - 100г
 перец красный (молотый) - по вкусу
 масло сливочное - 80г
 сметана - 200г.

Грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа. Воду процедите, грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль замочите на 5–6 часов в холодной воде, затем сварите и протрите через сито. Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
 
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5х5 см.
 
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
 
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипите края.
 
Вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.

Вареники с творогом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

тесто (для вареников)
 
для фарша:
 
 творог - 500г
 яйцо - 1 шт.
 изюм - 3 ст. л.
 сахар - 2 ст. л.
 соль - по вкусу.

Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить и смешать с творогом, добавить соль, сахар, яйцо и тщательно вымешать. Состряпать вареники, отварить и подавать со сметаной.
12 лет назад от Inna Gergert

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Дашка Чувиха
1 ответ
10 лет назад от Ирина Астафьева
1 ответ