Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусный рецепт пирога без дрожжей
2 месяца
назад
от
апра прар
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог Баба Яга
Ингредиенты
Мука — 2 стак.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
Яйца — 5 шт
Сода (не разрыхлитель! ) — 1 ч. л.
Яблоки (желательно брать плотные) — 1 кг
Приготовление
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками. Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы. Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке. Всыпать яблоки в тесто. Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку) , готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.
Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньше количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.
2 месяца
назад
от
nastjaosipova2010
▲
▼
0
голосов
На основе кефира или сметаны заливное тесто со взбитыми яйцами. Есть варианты со сладкой начинкой и не сладкой. Курник на песочном тесте. Киши так же на песочном тесте. Слоеное без дрожжевое, могут быть разные начинки.
2 месяца
назад
от
Лина Пекарская
Связанные вопросы
3
ответа
Посоветуйте вкусный рецепт безалкогольного коктеля)
11 лет
назад
от
Марина Салеева
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из мяса, чтобы былоне жестким? (вид мяса не важен)
1 месяц
назад
от
LynettePedle
1
ответ
Доброго времени суток! Есть сейчас вобще нормальное качественное подсолнечное масло? Никак выбрать не могу.
4 месяца
назад
от
СаМа нЕ сВоЯ кУдА ТаМ ТвОя***