Как приготовить говяжью печенку, чтобы была вкусной и мягкой?

А то давно попробовал печенку. Так она была жёсткой, вонючей. И с тех пор я вобще к субпродуктам не притрагиваюсь. Только мясо ем. Но есть способ как печенку приготовить вкусной и мягкой? И да обязательно жареной. Жареная вкусне
4 дня назад от Олег Горбачёв

3 Ответа



0 голосов
порубать на куски.
Замочить на час или больше. Можно на ночь.
В мясорубку. Туда-же лук.
Соль-перец-майонез-яйцо- муки 2 ложки.

Жаришь оладушки (или блины) .
4 дня назад от DelmarBrownl
0 голосов
Я никогда не вымачивала. Удаляю пленки. Обваливаю кусочки печени в муке со специями и жарю.

Вариант с оладьями , как уже написали выше, тож хороший.

Можно и паштет приготовить.
4 дня назад от Avreliy August
0 голосов
е надо на ночь залить молоком и поставить в холодильник, так пропадет горечь, затем слить молоко, печень промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на стейки, посолить, поперчить и жарь на хорошо прогретой с маслом сковородой, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить в процессе кусман сливочного масла. лук жарить отдельно, если хотите. чем дольше жаришь печень, тем дубове она становится. можете использовать панировку, муку или сухари, можете сделать кляр
4 дня назад от cаша сонина

Связанные вопросы