Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пиццу на сковороде?
2 месяца
назад
от
ihu red
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Тесто для пиццы (можно купить готовое или приготовить самостоятельно)
Томатный соус (или кетчуп, если нет соуса)
Тертый сыр (моцарелла или любой другой на ваш вкус)
Начинка (помидоры, грибы, колбаса, оливки, перец и др. )
Оливковое масло или масло для жарки
Приготовление:
Подготовьте сковороду: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла, чтобы она не прилипала. Лучше всего использовать сковороду с толстым дном, чтобы пицца равномерно прогревалась.
Подготовьте тесто: Если у вас готовое тесто, раскатайте его на ровную круглую форму, подходящую для вашей сковороды. Толщина теста зависит от ваших предпочтений: чем тоньше, тем быстре готовится.
Соберите пиццу: На раскатанное тесто нанесите томатный соус, равномерно распределите. Затем выложите начинку по вашему вкусу (помидоры, грибы, колбасу, оливки, перец и т. д. ) . Сверху посыпьте тертым сыром.
Готовьте пиццу на сковороде: Аккуратно перенесите заготовку на сковороду и накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего или чуть ниже, чтобы тесто не подгорело, а начинка прогрелась равномерно. Пицца будет готовиться около 7–10 минут, в зависимости от толщины теста и начинки. Вы можете периодически проверять, чтобы убедиться, что тесто не подгорает, и сыр расплавился.
Подача: Когда пицца готова, снимите е с огня и аккуратно переложите на тарелку. Нарежьте на порции и подавайте горячей.
Советы:
Для хрустящей корочки можно поджарить тесто с одной стороны на сковороде, а затем перевернуть его, добавив начинку.
Если сковорода с антипригарным покрытием, масла можно добавить совсем немного.
Чтобы тесто не было сырым в центре, при желании можно сделать небольшие проколы вилкой перед тем, как добавить соус.
Приятного аппетита!
2 месяца
назад
от
Пчела Мая)
▲
▼
0
голосов
9 ст л муки, 2-3 яйца, 4 ст л сметаны, 4 ст л майонеза очень хорошо перемешать. Дать постоять минут 20-30. Выложить в сковороду, начинка + сыр.
Это рецепт для приготовления в сковороде. Но я все равно готовлю в духовке) всегда хорошо получается.
2 месяца
назад
от
Svet
Связанные вопросы
1
ответ
жарить уже готовые макароны или сначало обжарить, а затем добавить воду?
6 лет
назад
от
Иван Петров
1
ответ
Почему так нравится уксус? Он ведь вреден, но с ним вкусно.
6 лет
назад
от
sap
3
ответа
Можно ли я блочное варенье залить в пластиковый контейнер, а то стекл. банки закончились?
13 лет
назад
от
Перевощикова Светлана