Все о еде
Войти
Регистрация
Какой крем для торта Наполеон делаете? с рецептом, пожалуйста. Спасибо
8 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот рецепт моей бабушки
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если использовать не классические коржи, а слоёное печенье сладкое то меньше) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков.
В кастрюле (3 л или больше, мне нравится делать в казане с шаровидным дном) поставить греться на малом огне остальное молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахаром до белой пышной пены.
В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь. Дать крему немного остыть = готовим торт!
Крем совсем не жирный и очень вкусный, нежный, ароматный
8 лет
назад
от
Флюза Ринатовна
▲
▼
0
голосов
Полтора стакана молока, столько же сахара и 3 чайных ложки картофельного крахмала варить до кипения при непрерывном помешивании. Остудить и смешать с 350 г растертого сливочного масла. Вливать по 1-й столовой ложке и тщательно размешивать.
8 лет
назад
от
chinara
Связанные вопросы
1
ответ
Нибудь продавали молоко в бутылках?
3 года
назад
от
изя либерман
2
ответа
Тонкие блинчики
10 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
как делают сало что оно получается мягкое и просто во рту тает?
9 лет
назад
от
Алина Смехова