Какой крем для торта Наполеон делаете? с рецептом, пожалуйста. Спасибо

7 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Вот рецепт моей бабушки

Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если использовать не классические коржи, а слоёное печенье сладкое то меньше) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков.
В кастрюле (3 л или больше, мне нравится делать в казане с шаровидным дном) поставить греться на малом огне остальное молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахаром до белой пышной пены.
В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь. Дать крему немного остыть = готовим торт!

Крем совсем не жирный и очень вкусный, нежный, ароматный
7 лет назад от Флюза Ринатовна
0 голосов
Полтора стакана молока, столько же сахара и 3 чайных ложки картофельного крахмала варить до кипения при непрерывном помешивании. Остудить и смешать с 350 г растертого сливочного масла. Вливать по 1-й столовой ложке и тщательно размешивать.
7 лет назад от chinara

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
2 года назад от сникерсни
1 ответ
4 года назад от Дина Долгова