Подкажите рецепт винного соуса к мясу? Много разных в сети, не ясно какой лучше.

1 день назад от Анфиса

1 ответ



0 голосов
Вот классический рецепт винного соуса, который отлично подойдет к мясу:
 
Ингредиенты:
1 стакан красного вина (можно использовать сухое красное вино)
1 стакан говяжьего бульона (или куриного, по желанию)
1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
2-3 зубчика чеснока (мелко нарезанных или давленых)
2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
1-2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного)
Соль и черный перец по вкусу
1 чайная ложка сахара (по желанию, для баланса кислотности)
1-2 столовые ложки сливок (по желанию, для кремовой текстуры)
Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок: В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности (около 5 минут) . Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты, до появления аромата.
 
Добавьте вино: Влейте красное вино в сковороду и увеличьте огонь. Доведите до кипения и дайте вину покипеть около 5-7 минут, чтобы оно немного выпарилось и уменьшилось в объеме.
 
Добавьте бульон и тимьян: Влейте говяжий бульон и добавьте тимьян. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще 10-15 минут, пока он не загустет и не приобретет насыщенный вкус.
 
Приправьте: Попробуйте соус и добавьте соль, черный перец и сахар по вкусу. Если хотите, добавьте сливки для боле кремовой текстуры.
 
Процедите (по желанию) : Если вы хотите боле гладкий соус, можете процедить его через мелкое сито.
 
Подавайте: Полейте готовым винным соусом мясо перед подачей на стол.
 
Этот соус отлично дополнит говядину, баранину или даже курицу.
16 часов назад от ~ Sweet and sempatichnaya ~

Связанные вопросы