Все о еде
Войти
Регистрация
А мухоморы есть можно? Слышала. что можно без последствий, если приготовить правильно
13 лет
назад
от
Елена Милова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все грибы можно есть, но некоторые только 1 раз (и последний) в жизни.
13 лет
назад
от
МИХАИЛ ШЛЫКОВ
▲
▼
0
голосов
ими даже лечатся! но только сами не делайте этого!
13 лет
назад
от
коша
▲
▼
0
голосов
Для приготовления настойки используются только шляпки. Порезать их на мелкие кусочки, взвесить, поместить в банку, залить свежие 1:1 (сухие 1:10) по весу водки и настаивать при комнатной температуре в темном месте в течение 1 месяца.
Второй способ. Шляпки измельчить, доверху наложить в банку, закрыть капроновой крышкой, обвязать тряпкой и закопать в землю на глубину 1 метр на 1 месяц. Затем отцедить получившийся сок и прилить к нему равное количество водки. Хранить настойку при комнатной температуре в темном месте в местах. Срок годности - 1 год.
Третий способ. Берут водку или лучше 50-60% спирт, заливают сухие молотые шляпки мухомора в сотношении 1:10 (посуда должна быть герметичной) и ставят на месяц в теплое место, например на батарею, регулярно взбалтывают, а через месяц готовый эсктракт мухомора фильтруют. Экстракт готов, срок хранения - 1 год.
При неонкологических заболеваниях используйте боле слабую настойку - 10%
13 лет
назад
от
Коваль Василий
Связанные вопросы
7
ответов
ну хоть бы кто похвастался, что на новый год пожарит гуся, неужели все забыли как во времена ссср, жарили
7 лет
назад
от
Necrozar
1
ответ
Кем легче работать поваром или кондитером? Учитывая что у человека нет таланта в кулинарии в целом.
1 год
назад
от
Карина
1
ответ
Сколько хранится ХЕ из курицы в холодильнике?
2 года
назад
от
alex nevajno