Все о еде
Войти
Регистрация
ну хоть бы кто похвастался, что на новый год пожарит гуся, неужели все забыли как во времена ссср, жарили
на новый год гуся, целиком? а то только одни салатики из года в год одни и те же
6 лет
назад
от
Necrozar
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Гусь с яблоками!
Как же давно это было! Последний раз помню еще в детстве . Потом пошли куры, поросята, cвинина типа по французски, кролики, карпы и индейки во множественном числе которые уже надоели
Согласен, пора восстанавливать традиции СССР .
Да и сам СССР тоже восстановить бы не мешало
6 лет
назад
от
АндрейКа
▲
▼
0
голосов
Во времена сср где гуся то брали? Если нет бвбушки в деревне.
Каждый год готовлю, это украшение стола. Но, как тут правильно написали, делить и подавать его крайне сложно,
6 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Я как Паниковский - мне снится как моя бабка из печи гуся достаёт. Но нет бабки, нет гусей, нет печи.
АХ, КАК МНОГО НА СВЕТЕ КОШЕК.
Сестре Шуре
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок,
Только помню с далекого дня -
На лежанке мурлыкал котенок,
Безразлично смотря на меня.
Я еще тогда был ребенок,
Но под бабкину песню вскок
Он бросался, как юный тигренок,
На оброненный ею клубок.
Все прошло. Потерял я бабку,
А еще через несколько лет
Из кота того сделали шапку,
А е износил наш дед.
1925
Сергей Есенин.
6 лет
назад
от
Garis Atkin
▲
▼
0
голосов
никогда. Ну выносите вы его красиво. Дальше что? как его делить за большим столом. Только если мясо срезать и всем кусочки раздавать. Предпочту что то одинаковое зажарить- отбивные или, если птица- окорочка хотя бы.
6 лет
назад
от
Shaman
▲
▼
0
голосов
А мы жарим, но на Рождество, и ничего, сначала он просто украшение, потом уносим, разрезаем на кухне, и выносим, все выбирает какой кусок кому больше нравится. И вкусный, вопрос как готовить и с чем.
Готовим с лимоном и яблоками, еще добавляем клюкву и бруснику.
6 лет
назад
от
tamborino
▲
▼
0
голосов
У меня муж каждый год берет и делает себе
Никто кроме него не ест)
А он и рад)
Помню как все спали
А муж возле гусятницы чавкал)
Детство вспоминал)
6 лет
назад
от
Софьин Николай
▲
▼
0
голосов
У нас в семье как-то не принято было гуся. Отец делал бефстроганов, винегрет, мама- "Наполеон", оливье, ". под шубой", холодец, ну нарезки всякие- колбасы разные, селедка иваси, сыр, пюрешка, там еще закатки всякие домашние. А гус и правда неудобен в большой компании за столом.
6 лет
назад
от
Надежда Челышева
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в некоторых кетчупах в составе и сахар, и сахарин? Нельзя ли обойтись одним видом добавки?
2 года
назад
от
Ольга Усачева
1
ответ
Почему надо держать вилку в левой а нож в правой. я вот правша и мне неудобно кушать левой рукой с вилкой!
5 месяцев
назад
от
Лиза Дементьева
1
ответ
Как Вы определяете порцию, первого блюда, по количеству паломника и ли по тарелке?
6 лет
назад
от
Не важно