Получится ли взбить майонез без яиц миксером?

Раньше я делал майонез таким способом, но в основе были яйца, которые мне сейчас противопоказаны. Есть рецепт на основе молока, горчицы, меда и лимона и растительного масла. Но повар, который его показывал работал блендером. А это все-таки не одно и то же.
22 часов назад от Игорь А

2 Ответа



0 голосов
гляньте майонез из аквафабы (вода от конс. фасоли, он поближе будет. взбивать можно чем удобно, миксер отлично подойдет, особенно, если емкость будет высокая, типа стакана для того же блендера или какой-то ковш, куда миксер влезает
16 часов назад от Владик Вдовица
0 голосов
Если отталкиваться от того, что майонез - это эмульсия - в Ваших руках, как получить смешение несмешивающихся веществ (жидких) -. слабополярных молекул (например, жидкие углеводороды, жиры) . Мешайте с чем хотите. В конце концов у французов, впервые создавших соус майонез, изначально использовался ру (пассеруется в распущенном на сковороде масле или в духовке) . И только позже ру заменили на желток, который в свою очередь можно заменить соевым лецитином. В XVIII веке майонез взбивали вручную венчиком
12 часов назад от privet privet

Связанные вопросы