Все о еде
Войти
Регистрация
Имбирь покрылся плесенью
забыл про имбирь в холодильнике примерно на пару месяцев, потом увидел что появилось немного плесени и некоторые части корня стали какие-то вялые
если я обрежу всю плесень и стухшие части то можно его употреблять снова?
и может ли плесень умереть в морозилке?
4 месяца
назад
от
Porcelain Akira
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из плесени вывели пенициллин, что спасло и спасает миллионы жизней! Ну и имбирь тож полезен. У тебя двойная польза. Срезать он решил. Смерд необразованный, жри так!
4 месяца
назад
от
Алексей Татушев
▲
▼
0
голосов
Плесень не ограничивается видимой частью на поверхности продукта. Она образует мицелий - сеть грибковых нитей, которые могут проникать глубоко внутрь пищи.
Даже если срезать заплесневелую часть, мицелий может оставаться в продукте, особенно в мягких или влажных продуктах, таких как хлеб, фрукты, сыр или варенье. Так что ты всё равно её в итоге съешь, нанеся себе вред, а какой зависит от индивидуальных особенностей.
4 месяца
назад
от
Цветана Цветкова
▲
▼
0
голосов
поскольку имбирь может бороться со многими инфекциями, вредными бактериями, то если вы срежете места с плесенью, то его можно будет употреблять в пищу, если конечно слой плесени маленький, максимум 3 мм
4 месяца
назад
от
Андрей 8800
Связанные вопросы
1
ответ
Я перестала любить фастфуд. Зажралась?
4 месяца
назад
от
Eulalia19292
3
ответа
Если молочного поросенка заморозить, отразиться ли потом это на вкусе после запекания?
13 лет
назад
от
гоша
2
ответа
Почему итальянцы не любят спагетти с кетчупом?
7 лет
назад
от
plyaer fsdfearf