Все о еде
Войти
Регистрация
Как заварить вкусный чай?
Часто пробовал разные чаи, и все непохожие, понятное дело, что всё зависит от чайного пакетика, но стал склоняться к иным выводам, так как тот же самый черный чай бывает супер разным в зависимости от того, кто и как его варит, в общем, без воды как сделать нажористый сладкий черный чай без идиотского привкуса «чая из столовки»?
4 месяца
назад
от
Анна Сергеевна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я вот тоже долго не понимал разницы, но потом все поменялось. Берем дождевую чистую воду, или талый лед, или растаявший снег (сырой такую воду пить не нужно) и кипятим. Завариваем чай, и все вроде как обычно, но вкус совершенно иной, потому что в воде нет примесей. Чай из водопроводной воды черно-грязный мазут, а из такой воды янтарный, и чувствуется именно яркий вкус чая. То же самое можно сделать и в морозилке- в пластиковой бутылке воду замораживаем в вертикальном положении, после извлекаем льдину избавившись от упаковки. От льдины откалываем нижнюю треть и в мусор, остальную воду растапливаем и применяем. А теперь заварите для эксперимента два одинаковых пакетика чая на разной воде и сравните!
4 месяца
назад
от
Anatoliy Sharaskin
▲
▼
0
голосов
во-первых заваривать нужно рассыпной чай. во-вторых пить его без сахара, чтобы лучше чувствовать вкус именно чая. в-третьих покупать тот чай, который вам нравится. экспериментируйте, покупайте хоть травяные, хоть с цветами, хоть с ягодами, хоть с сухофруктами, хоть ферментированные - любые, которые придутся по вкусу. важное уточнение. кладите столько ложек заварки, сколько человек собираются этот чай пить. 1 человек - 1 ложка
4 месяца
назад
от
Елена Енина
Связанные вопросы
1
ответ
а вы любите покупать собирать и читать кулинарные книги? там же столько интересных рецептов
6 лет
назад
от
ajjfsfd
1
ответ
Почему кунгурские сосиски после варки лопаются вдоль?
4 года
назад
от
Ольга Шифрина
2
ответа
Кто в мультиварке готовил бисквит
6 лет
назад
от
Анастасия Куликова