Как приготовить шампиньоны?

Купила шампиньоны, что-то давно не ела грибы . а что приготовить? Только не картошка с грибами, капуста с грибами и. не мариновать . что-нибудь по-интересне!
4 месяца назад от Владимир Лабанов

2 Ответа



0 голосов
Просто пожарить, крупно! нарезав, до румяной корочки. Можно потушить в соусе, обжарив предварительно. Соус на ваш вкус. Отличный гарнир к мясу и птице. Как самостоятельно блюдо, жульен. Если крупные, шляпки нафаршировать, если мелкие и некрасивые - в начинку пирогов/блинов, икру грибную сделать .
Если свежие и беленькие, можно сырыми в салат.
4 месяца назад от * * *
0 голосов
сделайте спагеттиальфредо : спагетти сварите.
Шампиньоны и лук порежьте .
Лук пожарьте четверть кольцами в растительном масле и выньте из сковороде в мисочку.
Шампы жарьте на высоком огне минут 7-10.
Верните лук к грибам. прогрейте пару минут.
Залейте жирными сливками , добавьте соль перец мускатный орех. Варить на среднем огне минут 5.
Снимите с огня. соус загустет сам через 5 минут.
Спагетти согрейте, разложите по глубоким тарелкам и сверху залейте грибным соусом.
Есть, кто в последнюю минуту посыпает все тертым сыром. В италии это обычно фармезан.
4 месяца назад от Andrey Matveev

Связанные вопросы