Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите составить меню на неделю. Работаю много. Хочу не думать что приготовить завтра.
Семья из двух взрослых мужиков и одной меня. Я много работаю. Есть время вечером 2 часа, и в выходные. Не хочу постоянно думать что там им приготовить. Наверное бывает сразу примерное меню?
12 лет
назад
от
НЮША
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Вы не указали сколько раз в день вы едите дома если только ужин пляшите от того что у вас в наличие и что больше вы предпочитаете покупаете на гарнир основное картошку или макарошки ( разных видов крутелоики рожки что помельче и по качеству хороше
чтоб в клейстер не разварилось)
на оптовке лучше всего:
взять пакет на 20 кг
жиры масло и др
колбасу и мясо
пельмени и вареники можно хенкали и котлеты для разнобразия рыбу на соление и жарку .
Овощи отдельно
яблоки и другие фрукты
конфеты и печенье
купите что нужно брать на работу.
Предварительно составьте список так лучше по деньгам сориентироваться
вместе и идите когда много покупаете им мужчинам это нравится берите сразу дорожную сумку.
Теперь меню
Распределите что могут готовить ваши помощники например на завтра, а вы уже потом доготавливаете.
Рецепт салата фасоль консервированная зеленый лук и ч. перец масло раст (купить фасоль и кукурузу или горошек для салатов на опте)
супы :
на каждый день щи как водится рожки и котлеты или макароны с томатной подливой они тогда не сухие и не надоедают не скупитесь на специи
На выходные:
что то вкусненькое рассольник с жареной колбаской, или борщ или гороховый с чесночком, рыбный из консервы
на гарнир:
каша (гречневая плов) или макароны варите заране вечером сразу две разных кастрюли пусть в холодильнике стоит
катлеты из полуфабрикатов моим нравятся - под названием "котлета с гречкой" они действительно на домашние похожи и не жирные)
Хинкали беру зеленые, они с травами очень вкусные.
И проще всего на второе готовится плов из курицы потому что 20 мин времени: кидаете все сразу морковь, лук и куски курицы (рублю мороженной как рыбу - ножки - колечками) , как только перемешали, немного все обмаслилось кидаете специи и рис промытый и помешиваете в масле, чтоб тоже прожарился и стал прозрачным, тогда все заливаете водой (если риса 1 банка пол литра - значит воды литр)
Салаты:
капуста квашенная готовит вся семья как правило
свежий салат просите вам настрогать для салата тоже примерно 3 - 4 кг капусты 0, 5 кг моркови 100 гр изюма, чеснока 3 головки выдавить, лаврушку. Все порезать в таз и сложить все специи залить горячим рассолом как на помидоры 2 литра воды 2 ст л соли 2 ст л сахара (лаврушка и др специи по вкусу) когда простоит в тазу до утра залить 1 стакан растительного масла сложить все в 3-х литровый бутыль и в холодильник потом только доставать - на неделю хватает
Так же делаю салат из моркови на овощерезке 2 кг моркови на крупной терке чеснок майонез и в банку и в холодильник.
Хлеб поручите кому то покупать и мусор выносить. Не все ж вам и принести и купить и еще вынести остатки тяжеловато грузчиком быть
12 лет
назад
от
Dumssesteunab
▲
▼
0
голосов
Понедельник 2 апреля.
Завтрак: Каша молочная геркулесовая. Дрожжевые блины. Чай .
Обед: Борщ с бужениной.
Ужин: Салат из капусты и моркови с кукурузой. Печеночные оладушки. Рис отварной. Компот из замороженной клубники.
Вторник 3 апреля
Завтрак: Шаурма домашня. Кофе с молоком.
Обед: Рассольник ленинградский.
Ужин: Блины с салатом из сельди. Салат из морской капусты с растительным маслом. Бризоли из мясного фарша. Спагетти. Компот из сухофруктов.
Среда 4 апреля
Завтрак: Блины с творогом и маком. Кофе.
Обед: Суп рисовый с фрикадельками.
Ужин: Салат из квашеной капусты с репчатым луком. Курица в собственном соку. Драники. Сок ананасовый.
Четверг 5 апреля
Завтрак: Яйца в кружочках колбасы. Кофе с молоком.
Обед: Куриный суп с зеленым горошком.
Ужин: Блинный чизкейк. Салат «Оливье» . Форель запеченная с лимоном и картофелем. Вино белое.
Пятница 6 апреля
Завтрак: Творог со сметаной. Чай.
Обед: Гороховый суп.
Ужин: Салат из фасоли с морковью и луком. Голубцы. Клюквенный морс.
Суббота 7 апреля
Завтрак: Блины с ливером. Чай.
Обед: Суп-харчо.
Ужин: Салат «Аппетитный» . Вареники с картофелем. Вареники с капустой. Сок апельсиновый.
Воскресенье 8 февраля
Завтрак: Котлеты под шубой со сметаной. Чай с молоком.
Обед: Суп грибной с перловой крупой.
Ужин: Салат «Каприз». Котлеты домашние. Каша гречневая. Чай с лимоном.
Десерт недели
Блины с тушеными яблоками.
12 лет
назад
от
Inna A
▲
▼
0
голосов
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
завтрак
- Кукурузная каша
- Греческий салат «А-ля хориатики»
- Каша гречневая со свеклой
- Яичница с помидорами
- Творог с фруктами
- Рис в йогурте
- Оладьи из кабачков «Неженка»
- Творожная запеканка «Вкус детства»
обед
- Куриный бульон
- Отбивные из куриного филе
- Салат из огурцов с чесноком
- Молодой картофель с шампиньонами и баклажанами
- Куриный суп по-португальски
- Борщ от шеф-повара
- Салат с мятой и чечевицей
- Борщ от шеф-повара
- Спаржа, запеченная с морковью и сыром
- Творожные галушки с йогуртом и зеленым луком
- Холодник
- Пирог «овощной»
- Пельмени с кусочками куриного филе
- Теплый салат с лисичками
ужин
- Сырники киевские
- Филе хека с рисом в горшочке
- Говядина с белым вином и шампиньонами
- Свинина Чили
- Рожки с болгарским перцем и имбирем
- Фаршированный перец
- Окунь, запеченный с морковью в соусе из помидоров
- Салат «Посейдон»
- Роллы из баклажанов с начинкой из куриного фарша
- Салат из помидоров с кисло-сладким соусом
12 лет
назад
от
riot1996
▲
▼
0
голосов
Научите Ваших близких готовить. Увидите, им понравится. Я готовлю каждый день. На приготовлением ужина мне нужно 20-30 минут. Почему? Я делаю мясные полуфабрикаты, и раскладываю в полиэтиленовые мешочки и замораживаю. Вечером на сковороду выкладываю нарезанное заране мясо (куриное филе) , пока жарится (тушится) мясо, делаю салат или гарнир. В выходные можно запечь мясо в духовке. Трудно советов кто меню, не зная предпочтений в вашей семье.
12 лет
назад
от
Евгения Шанько
▲
▼
0
голосов
1. На выбор. по желанию комбинировать меню из этих продуктов :отварить картошку в мундире, макароны, гуляш сварить большую порцию, можно гречку. Следующие 3 дня другие блюда-рис, фаршированный перец, голубцы, печёнка жареная, курица в духовке.
12 лет
назад
от
Игорь Масленков
▲
▼
0
голосов
зачем готовить каждый день? я готовлю 3-4 мясных и рыбных блюда раз в неделю расфасовываю готовое и замораживаю. только если надо картошку или макароны- варю перед подачей. можно на понедельник и вторник сделать котлеты в томатном соусе , к ним зеленую фасоль и капустный салат.
на среду и четверг- куриные шницели в панировке , пюре и жареную цветную капусту.
на пятницу - рыбу в фольге - полить маслом и лимонным соком , посыпать укропом и чесноком и солью и запечь 40 мин. в фольге. к ней рис с жареным миндалем.
на субботу и воскресенье- фаршированые перцы.
12 лет
назад
от
flammy
▲
▼
0
голосов
есть блюда которые могут храниться несколько дней студень, рыба под маринадом, буженина, борщ
готовый гуляш-заморозить
12 лет
назад
от
александр брайченко
Связанные вопросы
2
ответа
А как вы морковку в магазине выбираете? +
4 года
назад
от
дарина левенец
1
ответ
Капусту для щей из квашеной капусты лучше покупать на развес, или заводскую, в пластиковой банке?
3 года
назад
от
Марина Синицина
1
ответ
Сварила аджику острый перец плюс помидоры. Получилось вкусно, но очень жгуче. Еще не поздно исправить, или уже никакие
3 года
назад
от
Ваня Курош