Все о еде
Войти
Регистрация
Чем сейчас занимаетесь, я блины пеку детишкам, вопрос что значит первый блин комом, у меня чёт не получается?
3 месяца
назад
от
:::
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если готовить блины по этой советской рецептуре для предприятий общественного питания, то они будут получаться идеально. Только нужны кухонные весы (а не имея весов, глупо вобще пытаться что-то сложное готовить) :
1. Мука пшеничная — 416 г.
2. Молоко или вода — 1040 г.
3. Яйцо сырое очищенное — 83 г.
4. Сахар-песок — 25 г.
5. Соль поваренная — 8 г.
Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы) , всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавля оставшеся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей е поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
3 месяца
назад
от
trygityj
Связанные вопросы
1
ответ
кока-кола или квас
8 лет
назад
от
Света Кузина
1
ответ
Мясо кабана вкусное?
7 лет
назад
от
Александр Козырьков
1
ответ
Нужен рецепт ВКУСНОГО печенья, но постного и НЕ дрожжевого. Спасибо. Очень выручите, если напишите.
12 лет
назад
от
ирина илатовская