Чем сейчас занимаетесь, я блины пеку детишкам, вопрос что значит первый блин комом, у меня чёт не получается?

3 месяца назад от :::

1 ответ



0 голосов
Если готовить блины по этой советской рецептуре для предприятий общественного питания, то они будут получаться идеально. Только нужны кухонные весы (а не имея весов, глупо вобще пытаться что-то сложное готовить) :

1. Мука пшеничная — 416 г.
2. Молоко или вода — 1040 г.
3. Яйцо сырое очищенное — 83 г.
4. Сахар-песок — 25 г.
5. Соль поваренная — 8 г.

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко (50% от нормы) , всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавля оставшеся молоко. Готовое жидкое тесто (влажность 66%) процеживают. Блинчики выпекают на смазанных жиром и разогретых сковородах. Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей е поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают.
3 месяца назад от trygityj

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Света Кузина
1 ответ
7 лет назад от Александр Козырьков