Вы капусты уже наквасили? А рецептом не поделитесь?

1 месяц назад от Леонид Кирсанов

3 Ответа



0 голосов
нет.
Она. воняет в процессе. Это в своём доме можно в сени вставить эту вонючку.

А так- порубать капусту, марковь. Засыпать солью (чуть солоне, чем на салат.
Утрамбоать и забыть до послезавтра. Протыкать иногда чтоб выпустить газы. Вонючие.
Всё.
1 месяц назад от Заинька
0 голосов
Я квашу по мере расходования 1-2 банки. Собственно никакого рецепта для этого не нужно, кроме количества соли. Я делаю средне-соленый вариант 2% — 60 г на 3-х литровую банку. 2-3 дня брожение на кухне, затем убираю в холодильник . это всё.
1 месяц назад от Алена Боженко
0 голосов
нет, не квасил. ещё с лета есть немного.
Надо пару вилков заквасить.
Шоркаешь капусту. шинковкой (а ещё лучше сечкой в корытце) . трешь немного моркови. Смешиваешь. Добавляешь столь (без йдоа! ) - грамм 20 на килограмм соли. Перетираешь руками.
Помешаешь в ведро. сверху ставишь гнёт. Раз в день капусту протыкаешь для выхода газа (от него она может ставть горькой) . Бродит дня 3-4.
Раскладываешь по банкам. Хранить можно в холодильнике, а прохладном погребе. а можно и на морозе. Только надо заносить в тепло заране )
1 месяц назад от Gunter Schwarz

Связанные вопросы