Мне очень нравятся стейки с кровью, но сейчас не знаю даже - вредно ли это? Какое лучше мясо? Подскажите, пожалуйста!

12 годов назад от Иван Петров

6 Ответы

0 голосов
1) Что бы есть сырое мясо надо быть 100% уверенной в его качестве. Ну по крайней мере надо бы его промариновать. Но стейк не маринуется и не отбивается. Рискуйте дальше. Есть еще рецепты когда едят вобще сырой фарш.
2) С точки зрения физиологии ваши пищевые пристрастия объясняются просто: у вас начались месячные и идет потеря крови. В этих случая врачи рекомендуют витамины и гематоген детский. Ну еще можете попробовать сырые яйца, как альтернативу. Яйца моют, подсаливают и пьют сырыми. Иногда их подкисляют лимоном.
3) Мясо говядина считается самым лучшим. При этом рекомендуют брать или печенку или сердце. Если сильно сомневаетесь в качестве этого сырья - рекомендуют фарш облить водкой (спиртом) и перемешать - это даст гарантию его стерильности.
Не хочу Вас пугать, но от употребления сырого мяса скончался в америке один известный артист СССР.
12 годов назад от Людмила Скирневская
0 голосов
Стейти с кровью есть в меню даже самых дорогих ресторанах Европы. Лучше мясо для стейков считается мраморная, молодая говядина.
12 годов назад от jona
0 голосов
в россии не очень высокий контроль за мясом, лучше бы не рисковать, хотя как то на свой страх я ел бифштекс с кровью, мне понравилось. так что ваша тяга вполне понятна. риск подхватить какого нибудь паразита 1/1000 не так уж и много, но я знавал человека, который умудрился это сделать, лечение простое, но крайне болезненное.
12 годов назад от Kattery1
0 голосов
Телятина или баранина. Но мясо должно быть от здорового животного. А как можно быть уверенным на 100% в этом?
12 годов назад от Злюка Колючая
0 голосов
Самое вкусное мясо-рыба!
А есть стейки с кровью-это не только опасно, но и не нормально!
12 годов назад от Наталья Сосновцева
0 голосов
Говядину или телятину
это вполне нормально
в европейских ресторанах нормальных везде в меню под блюдом из говядины или телятины есть категории- полуготовое, почтиготовое и т. д. (ну не такими словами конечно)
главное свинину ни в коем случае недоготовленной не есть!
Проблем потом немеренно может быть
12 годов назад от Машулька Иванова

Связанные вопросы