Рецепт тушёнки. Обычно поклали мясо в банку, закрыли к, поставили в кастрюлю, 4 ч и готово. А можно немного по-другому?

1) Взяли отдельно отварили фарш с жидкостью, добавить в банку, закрыть крышкой и с банкой в кастрюле проварить не 5 часов, а пол часа? Такой себе суп.
2) Можно покласть фарш в банку без жидкости, поставить в духовку на пару часов, а потом закрыть крышкой и отправить в кастрюлю с водой на час варится?
3) Можно сразу закрыть банку с мясом без воды внутри и отправить в духовку на пару часов? Потом не варить в кастрюле банку. Какую роль играет вода в кастрюле вокруг банки?
16 часов назад от Leshich Leha

1 ответ



0 голосов
Ты смысла консервирования тушенки не понимаешь. Это нагревание до определенной температуры (которая не помню сколько, но точно выше 100 градусов) под давлением чтобы убить бактерии ботулизма. Если просто кипятить, они останутся и убьют тебя.
14 часов назад от Sky ***

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Горелова Маргарита