Сколько костей нужно для бульона

Боле подробно, сколько бульона получится с 1 кг:
Копыто свиное
Кости говядина/свинина
Остав куриный
Другие варианты, если знаете

Хочу сварить сразу достаточное количество бульона на супы, ибо в магазине либо приправа с названием бульон, либо литр бульона который разбавить можно максимум вдвое, и цена получается завышенной.
Спасибо
19 часов назад от Юлия Миргородская

2 Ответа



0 голосов
лучше куриную спинку сварить отдельно - куриные супчики совсем другие \\\
а копыто и кости вари как холодец на малюсеньком огне - или хаш сваришь или борщ на таком бульоне
если покажется воды мало можно долить горячую
а мяско с костей обобрать и вернуть в бульон
мяско с куриной спинки можно пустить на салат
13 часов назад от Поль ЛовецЖемчуга
0 голосов
Купи кости говяжьи -сахарные или мозговые на рынке. Попроси попилить, чтоб не больше кулака.
Накладывай в кастрюлю сколь сможешь. Воды должно быть , чтоб покрыто было. Пару раз воду слей
. При варке снимай пену, после прекращения пены снизь нагрев и положи пол норсы соли.
Вари на таком огне-чтоб чуть ходило.
Срок варки -6-8 часов, пусть сам остынет. Очищеные кости вынь.

Употребляй крепкий костный бульон сразу или морозь в контейнерах на хранение.
Отличная основа любой кулинарной задумки.
11 часов назад от Виталик Кузь

Связанные вопросы