Все о еде
Войти
Регистрация
Купила мёд на Дал. Востоке. Он должен был загустеть? Прошло 8 мес, а он так и остался жидкий и цвет не изменился.
12 лет
назад
от
Волчара
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Купила мёд в Башкирии в июле. Был тянучийся. (жидкий) Сверху была пенка. Потом начал сахариться и сейчас стал совсем твёрдый. Говорят, что мёд должен быть уже твёёрдым. Попробуйте выливать мёд. Струя должна быть беспрерывной. мне мёд накачивали из ульев при мне.
12 лет
назад
от
лллл пан
▲
▼
0
голосов
Если мед, купленный осенью, не кристаллизовался (не засахарился) до Нового года, значит, он боле, чем на 30% состоит из сахарного сиропа. Вреда для здоровья от такого меда нет, но и пользы тоже не много. Настоящий мед всегда кристаллизуется, это нормальный, необратимый процесс, который говорит только о качестве меда. Засахаренный мед можно "распустить" на паровой бане. Для этого банку с медом надо поставить в теплую воду (50-60 градусов) , пока меж не станет жидким. При этом часть полезных веществ в меде будут разрушены
12 лет
назад
от
Николай Дольников
▲
▼
0
голосов
Он должен был загустеть, почему магазинный мёд не густет, потому, что он подвергается термобработке, при этом теря свои ценные качества.
12 лет
назад
от
Помогите Пожалуйста
▲
▼
0
голосов
Положите в мёд кусочек свежего (мягкого хлеба) . Если через 10 минут он станет твёрдым-мёд настоящий!
12 лет
назад
от
Ирина Малькова
▲
▼
0
голосов
Взяли недозрелый, жидкий. Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый.
12 лет
назад
от
Елена Сажина
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас зашел в тц поесть. тут полный алахакбар. почему так?
1 год
назад
от
Наталия Чернышова
2
ответа
Вечный вопрос. Кто вкусне готовит. Мужчина или Женщина?
2 года
назад
от
Галинка Ангелок
3
ответа
как положить перловку в рассольник который почти сварился с капустой и кислыми огурцами?
12 лет
назад
от
RandLol