Хлебные закваска для бездрожжевого хлеба

Ищу книгу (или учебное пособие) с классификацией хлебных заквасок для так называемого бездрожжевого хлеба. Если кому-нибудь попадалась такая напишите пожалуйста название и автора.
1 месяц назад от GAMER

2 Ответа



0 голосов
НЕ бывает без дрожжевого хлеба или вы ставите на магазинных или на самодельных и там и там дрожжи и те же самые единственно фабричные боле концентрированные
Если хотите помучится то сделайте их сами , это на сто грамм воды две ложки муки , ставите на сутки затем добавив сто грамм воды и так же муки и так пять суток , и получите дрожжи . мука лучше отруби , тёмную или даже белую, для улучшения можно вместо воды добавлять настой хмеля
1 месяц назад от Ксюша Аллах Яр
0 голосов
бездрожжевой хлеб - обман ЗОЖнутых, не боле того. Если закваска есть, то в ней обязательно должны быть дрожжевые грибки, иначе она не будет работать. Но покупая готовые фабричные дрожжи Вы четко знаете, что это такое и как оно работает, а получив непонятно откуда взявшуюся закваску (дрожжи и бактерии попали с загрязнениями и размножились) Вы участвуете в лотере: повезет/не повезет.
1 месяц назад от Антонина Максимова

Связанные вопросы