Все о еде
Войти
Регистрация
Глюкоза как заменитель сахара в чай-кофе
Доброго времени суток.
Есть раствор глюкозы 10%, лежит без дела, хочу заменить сахар. В каких пропорциях брать глюкозу по отношению к сахару (можно в граммах или в чайных ложках, лучше и то и другое)
Заране спасибо.
2 месяца
назад
от
4k
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если честно, не стоит заменять сахар в чае или кофе на глюкозу. Он не становится мене вредным, чем сахар, потому что у глюкозы очень большой гликемический индекс. Она очень быстро вбрасывается в кровь.
2 месяца
назад
от
Алёна Фисенко
▲
▼
0
голосов
Глюкоза сладкая на 74%, так что с учётом что это раствор 10%, получается общая сладость 0, 074 или 7, 4%
Две ложки сахара на стакан чая это массовая доля сахара примерно 3, 8% (нашел в интернете)
Получается чтобы получить сладость такую же как две ложки на стакан , нужно разбавить твой раствор пополам с водой.
2 месяца
назад
от
ЛечениеВКитае
Связанные вопросы
1
ответ
А не забабахать ли варенье из морковки с добавлением цитрусов? Есть такие рецепты? Например, морковными цукатами украша
1 год
назад
от
Olya ol
1
ответ
Что добавить в картофельное пюре, чтобы вкусно было?
8 лет
назад
от
Petrov
4
ответа
скажите рецепт очень вкусного салата можно слоями? если знате вкусный салат то напишите можно салат слоями!
11 лет
назад
от
Аlesya