Почему тушеная капустка так противно воняет?

2 месяца назад от Максим Пащин

1 ответ



0 голосов
В категории «Еда. Кулинария» давно знают про это - Специфический аромат тушёной капусты связан с выделением при тушении молекул серы, запах которых вызывает у человека тошнотворный эффект. Таким образом в результате развития приобретённых свойств организма человека, ставится защита от попадания в желудок гниющих продуктов, почувствовав плохой запах. Интересно, что у некоторых животных-падальщиков такой запах наоборот, вызывает интерес … Чтобы минимизировать запах, перед приготовлением нужно срезать с капустных листьев «рёбрышки» (утолщённое продолжение черешка, которое идёт через весь лист) . Несколько способов, как убрать запах тушёной капусты: - Добавить уксус. Главное не переборщить с этим ингредиентом, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых блюд. - Растворить в холодной воде ложку столовую соли и щепотку пищевой соды. Положить в неё нарезанную капусту и варить, не накрывая крышкой, 15–20 минут. Затем капусту отбросить на дуршлаг. - Добавить лавровый лист, петрушку, укроп или тмин. Также можно добавить в воду несколько штук лаврового листа, столовую ложку белого винного уксуса или лимонный сок. - Оставить капусту на полчаса перед приготовлением. За это время выделившаяся жидкость подсохнет, и запах не будет таким резким. Любопытно, одни из самых опасных отрав, например, цианид и синильная кислота вкусно пахнут миндалем, а люизит - похож на аромат цветков герани. Современные технологии позволяют «завернуть» в готовое блюдо практически любой продукт, который сам по себе «в рот не возьмёшь», но с помощью глутама
2 месяца назад от Roma Aram

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Артём Казаков
2 ответа
10 лет назад от ляйсан Сахибгареева
1 ответ