Срочно, рецепт теста для мант

Нужен рецепт +-на 1 кило теста (ну граммовку ингредиентов)
20 часов назад от МаргаритаМирошина

3 Ответа



0 голосов
Хотите мант на тесто ловить? Я их только в фильмах видел. Какие они здоровенные и необычные рыбы. Но у нас их нет. Только щуки, караси и хариусы с вандышами.
15 часов назад от Просто Людмила
0 голосов
Так! без паники!

Пачка муки (это 1 кг) Можно не полную. Пофиг.

Кипяток - о, 5 литра. В него чайную ложку соли и 2 сахара. Масло растительное 3 столовых ложки. Растворить- смешать.

Вливать кипяток в муку и шустро- шустро мешать лопаткой (или ложкой)

Меш-меш. меш-меш. тесто ДОЛЖНО быть тугое. (крепкое? ) в общем- в пакет и отдыхать красотулю на 30 минут. Или больше.

Потом опять всё замесюкать- тесто станет мягче, податливе.
Лепиш шарики (как снежки. Лишние- в пакет и морозилку- потом и пельмени и бузы и манты слепить можно будет)

Всё.
15 часов назад от виолетта галиева
0 голосов
Классический рецепт теста для мантов:

Ингредиенты:

500 г муки;
1 куриное яйцо;
200 мл воды;
соль по вкусу.
Приготовление:

Просеять пшеничную муку несколько раз.
В центре просеянной муки сделать углубление для куриного яйца и добавить его туда.
Влить воду и не спеша перемешивать вилкой получившуюся массу круговыми движениями от центра в одном направлении, каждый раз цепля малую часть муки.
После загустения вымесить тесто руками до получения единой консистенции. Выложить массу на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10–15 минут, одновременно с этим загибая края к центру.
Перед лепкой мантов дать тесту отдохнуть в тёплом месте 20 минут.
Ещё один рецепт теста для мантов на молоке:

Ингредиенты:

1/2 стакана молока;
2–2, 5 стакана муки;
1 яйцо;
1 ст. л. растительного масла;
1 щепотка соли.
Приготовление:

Смешать просеянную муку с солью, добавить яйцо и влить растительное масло.
Влить молоко и замесить крутое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.



Подпишись на pypsek. teply pls :D
8 часов назад от Александра Инвеева

Связанные вопросы