Как лучше запечь курицу? Я е вдоль грудки разрезал и плашмя улажу на сковороду. Но что с ней нужно сделать?

При какой тем-ре и сколько запекать?
1 месяц назад от НАТАЛЬЯ КОЛЕВА(ДЕРМЕНЖИ)

2 Ответа



0 голосов
Самый простой и самый беспроигрышный рецепт - это курица на соли. Мало того, что готовится элементарно, так её ещё просто невозможно испортить. Спасибо тому, кто придумал так запекать курицу — проще не придумаешь, а вкусне не найдешь. Пользуюсь рецептом уже много лет и ни на что его Рецепт прост до безобразия. А курица всегда получается изумительной, срочнейшей, с хрустящей корочкой. незаменимый рецепт, когда нет времени возиться с блюдом или устал — просто высыпал соль на противень, бросил сверху курицу — и в духовку. СРАЗУ СКАЖУ, предвидя этот вопрос — нет, курица не пересаливается! Даже в места полного соприкосновения с солью, она не становится пересоленной. Секрет этого блюда в том, что в духовке создается «солевая баня», соль вытягивает влагу из поверхности курицы, создавая сухую оболочку из шкурки. А вся влага остается внутри, и это делает мясо особенно сочным, а шкурку хрустящей. Причем мясо вбирает столько «солености», сколько ему положено, пересол исключен. На противень высыпать пачку крупной соли (1 кг) . Сверху выложить курицу спинкой вниз. Ножки завязать сверху. Можно фольгой обернуть кончики крыльев, он тонкие, могут подгореть. Поставить курицу запекаться в разогретую духовку. Время запекания будет зависеть от размера курицы. Запекать при t 180°C из расчета — 1 час на 1 кг курицы. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
1 месяц назад от Вартан Карапетян
0 голосов
Если плашмя, то надо прижать и жарить на тапаке. Но я использую пудовую гирю для этого способа. А запечь можно целиком, не надо ничего разрезать и портить внешний вид.
1 месяц назад от Александр Гумбатов

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Татьянка
1 ответ
5 месяцев назад от viKING