Какие нюансы надо учесть при приготовлении дрожжевого теста?

Хочу испечь пирожки с яблоком, с грибами. Для них подойдёт одно и то же тесто?
2 месяца назад от CoreyFortney

3 Ответа



0 голосов
Вобще-то тесто разное одно дрожжевое сдобное другое просто дрожжевое это наличие сахара и жиров. Подъём теста происходит от 20° тепла до 32°. Самое главное тесто любое дрожжевое должна набухнуть клейковина то есть оно должно отстоять у вас и бродить хотя бы часа три-четыре. Также чем тесто дольше стоит тем вкусне получается выпечка это надо часов в 10-12. Нужно обминать тесто но тут зависимость есть качество муки и качество дрожжей. Обминка идёт два-три раза на подъём, после формировки изделий ещё 15-20 минут на подъём при температуре 26-30 градусов. Я на несладкие пирожки делаю так 800 г муки 500 мл воды 29 г соли пакетик дрожжей хлебопекарные , 40 г сахара. И на 100 г сахара на сладкие дрожжи использую для сдобы.
2 месяца назад от Vilvarin
0 голосов
Да одинаковое тесто, главное с дрожжами не переборщить, а то тесто получится либо дырявое либо слоеное, по мне так оптимальный вариант чайная ложка на кг муки, долго, но для пирожков самое то
2 месяца назад от Евгений Иванилов
0 голосов
Тесто подойдет то же самое что для яблок что для Грибов. Дрожи любят тепло, поэтому можно поставить тесто в тазу около батареи на табурет, побрызгать из пульверизатора раза 2-3 питьевой водичкой (для питания дрожжей) и накрыть все это целлофаном (пакетом) . Через 5 часов будет идеальное тесто
2 месяца назад от Олег Иванов

Связанные вопросы