Отличие батона и хлеба кирпичика. Как готовят батон?

3 месяца назад от . .

2 Ответа



0 голосов
Тесто на батон хорошо вымешивают, и делается оно на молоке, потом формуется батон, расстаивается и тесто, и заготовка, и выпекается, сверху смазывается молоком перед выпечкой, делаются разрезы, характерные для батона. Как готовится хлеб кирпичиком магазинный понятия не имею, могу предположить, что делается на воде, как и большинство видов хлеба и , думается, влажность у теста выше, чем на батон, но это предположение, не приходилось просто сталкиваться с выпеканием именно такого хлеба, может и расстойка там длительная, не знаю.
3 месяца назад от мистер твистер
0 голосов
На батон ингредиентов больше. И дороже.
 Тесто боле сладкое. как минимум, да?

Ещё зёрнышки. добавлять- не добавлять.
Рецептов выше крыши. И для хлеба и для батона.

 Бывает заливной хлеб . например с жареным луком ) Свежая буханка улетает- когда моргнул.
3 месяца назад от Ацтек

Связанные вопросы