Дайте, пожалуйста, хороший рецепт закваски, чтоб квас был ядрёный ! ?

12 лет назад от горыныч

2 Ответа



0 голосов
ну вобше для кваса используют либо сухари либо изюм и рис так что выбирай не знаю какой тебе ядрености надо но чем дольше квас стоит тем он становится крепче удачи
12 лет назад от Стас Фатуев
0 голосов
Квас окрошечный
 
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
 
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
 
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
 
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет назад от Я твое счастье

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Кисуля Белая
2 ответа
1 ответ
8 лет назад от Филипп Резников