Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, хороший рецепт закваски, чтоб квас был ядрёный ! ?
12 лет
назад
от
горыныч
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну вобше для кваса используют либо сухари либо изюм и рис так что выбирай не знаю какой тебе ядрености надо но чем дольше квас стоит тем он становится крепче удачи
12 лет
назад
от
Стас Фатуев
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
Я твое счастье
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с холодцом
9 лет
назад
от
Кисуля Белая
2
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт вафлей для вафельницы
12 лет
назад
от
Зоя Шевченко
1
ответ
Господа, вопрос о соках?
8 лет
назад
от
Филипп Резников