Можно ли законсервировать пол банки тушенки? Обычно банку забивают под самый верх, чтоб вытеснить воздух.

Как поступить? Может добавить жидкости типа соуса, или только полная, или сойдёт половина?

Рецепт: мясо в банках поставить в духовой шкаф, вынять, закрутить банки.
Мой первый опыт! Прошу, без жесткой критики.

Пол банки — разовая порция.
21 часов назад от Андрей Шевцов

2 Ответа



0 голосов
Если в автоклаве, то объём не имет значения. Моя тушёнка стоит по году. Некоторые банки заполнены на 70%, но под верх ни одной.
 Добавляй воды для объёма и храни в холодильнике.
12 часов назад от галина зинич
0 голосов
Да, можно законсервировать полбанки тушёнки. Добавьте жидкость, например, соус, чтобы заполнить оставшеся пространство в банке. Таким образом, получится полноценная банка тушёнки.
6 часов назад от Максим Евдокимов

Связанные вопросы