Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ваш самый любимый рецепт пудинга?
1 месяц
назад
от
Zcheka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
творожно-рисовый пудинг
отварить круглый рис
смешать до крутой массы яйца и сахар
тщательно перемешать творог, соль и мелочи по вкусу
добавить в творог сваренный рис
залить массу яичным коктейлем
выложить на противень
выпекать около часа при температуре ~150 градусов
рецепт универсальный. на этапе подготовки творога иногда добавляю ягоды
1 месяц
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Молоко - 2, 5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Ванилин - щепотка
Масло сливочное - 1 ч. л.
Соль - шепотка
Курага - 8-10 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меня воду несколько раз.
В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.
На слабом огне сварите рисовую кашу.
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.
В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.
Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
Добавьте взбитые белки к рисовой массе.
Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.
Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.
Поставьте формочки в заране разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.
Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
1 месяц
назад
от
Рома Камыш
Связанные вопросы
1
ответ
получится ли говядина (шея) в рукаве? Или будет жесткая и сухая
8 лет
назад
от
suvor™
1
ответ
Сварила суп в мультиварке. Рассольник. картошка все еще твердая, что делать?
8 лет
назад
от
cvetочек
4
ответа
как берет электроэнергию мультиварка в рабочем режиме?
11 лет
назад
от
Дмитрий Конопинский