Какой ваш самый любимый рецепт пудинга?

1 месяц назад от Zcheka

2 Ответа



0 голосов
творожно-рисовый пудинг

 отварить круглый рис
 смешать до крутой массы яйца и сахар
 тщательно перемешать творог, соль и мелочи по вкусу
 добавить в творог сваренный рис
 залить массу яичным коктейлем
 выложить на противень
 выпекать около часа при температуре ~150 градусов

рецепт универсальный. на этапе подготовки творога иногда добавляю ягоды
1 месяц назад от Иван Иванов
0 голосов
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
 
Молоко - 2, 5 стакана
 
Яйца - 2 шт.
 
Сахар - 2 ст. л.
 
Ванилин - щепотка
 
Масло сливочное - 1 ч. л.
 
Соль - шепотка
 
Курага - 8-10 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для рисового пудинга. Курагу тщательно вымойте. Если сухая, то залейте на 10 минут прохладной водой. Рис промойте, меня воду несколько раз.
 
 
В сотейник влейте молоко, всыпьте половину сахара, щепотку соли и промытый рис.
На слабом огне сварите рисовую кашу.
 Яйца разделите на белки и желтки. Желтки с оставшимся сахаром взбейте венчиком.
 В теплую рисовую кашу влейте взбитые желтки.
 Тщательно перемешайте и добавьте мелко нарезанную мягкую курагу и ванилин на кончике ножа.
 
Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.
 Добавьте взбитые белки к рисовой массе.
 
Лопаткой аккуратно сверху вниз перемешайте рисовую массу с белками. У вас должна получиться очень воздушная, мягкая, легкая масса.
 
Формочки для запекания обильно смажьте сливочным маслом и заполните на 2/3 рисовой массой.
 
Поставьте формочки в заране разогретую до 190°С духовку на средний уровень для запекания. Нагрев духовки - верх-низ. Запекайте примерно 20-30 минут до румяной верхней корочки. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
 
Дайте рисовому пудингу немного остыть и пора пробовать.
 
Нежнейший рисовый пудинг для детей с легким ванильным ароматом - идеален для завтрака или полдника. Приятного аппетита!
1 месяц назад от Рома Камыш

Связанные вопросы