Почему в сыре дыры

3 месяца назад от lin

5 Ответов



0 голосов
Дырки в сыре образуются из за выделения углекислого газа в процессе брожения. Микрорганизмы, которые живут в сыре и учавствуют в процессе брожения выделяют углекислый газ и образуется углекислота. Чем выдержане и тверже сыр, тем больше дырки, так же дырки различаются в зависимости от того, какие ферменты, участвуют в их образовании: сычужный фермент - маленькие дырки, молочная кислота, образующейся в молоке при добавлении молочно-кислых заквасок - большие дырки.
В отношении размера дырок существует даже закон в США. который говорит о том, что диаметр дырок в сыре должен составлять от трети до трех четвертей дюйма. В переводе в метрическую систему (со швейцарской точностью) это сответствует 0, 9525 и 2, 06375 сантиметра. Это не сотвествует стандарту качества сыра, в действительно правильном сыре диаметр дырок - от одного до четырех сантиметров. Дырки должны быть размером с крупную вишню. Только тогда сыр можно считать правильно выдержанным и высококачественным.
О происхождении сыра существует довольно много легенд. Согласно одной из них, аравийский купец Канан ранним утром отправился в далекий путь по безлюдной местности. С собою он взял еду, а также молоко, которое налил в традиционный для кочевников сосуд - высушенный овечий желудок. Когда стемнело, купец остановился на ночлег и перед сном решил попить молока. Но. . вместо молока из овечьего желудка потекла водянистая жидкость (сыворотка) , а внутри сосуда оказался белый сгусток. Разочаровавшись, Канан все же съел кусочек этого сгустка и был удивлен приятным вкусом нового продукта. Так появился на свет сыр, а случилось это боле четырех тысяч лет назад. Будучи человеком простым и бесхитростными купец поделился своим открытием с соседями, и вскоре способ изготовления сыра стал известен многим кочевым племенам. Из Аравии сыр попал затем в Европу.
3 месяца назад от HoseAgoluesse
0 голосов
Сырное зерно не засыпают в форму, а формируют пласт, который подвергается прессованию. Таким образом, между сырными зернами практически не остается пустот. Сырные глазки появляются в длительном процессе созревания сыра. Благодаря движению молочнокислых бактерий выделяются газы (углекислый газ, водород, амииакт и др. ) .
3 месяца назад от Ольга Орлова
0 голосов
Фоткай сыр с детальным описанием дыр и получишь от производителя баунти

 (ну награду за найденные дыры в безопасности приложений. А ты получишь кокосовую баунти, логично же)

Да, фенибут по твоим
 Еще советуют ксанакс) но он котик и я боюсь не продадут
3 месяца назад от Нефертити Клеопатровна
0 голосов
Дыры в сыре образуются из-за процесса, называемого ферментацией. Когда сыр изготавливается, в молоко добавляются бактерии и ферменты, которые начинают расщеплять лактозу (молочный сахар) и производить газы, такие как углекислый газ. Эти газы накапливаются внутри сыра и создают пузырьки, которые, в конечном итоге, становятся дырами.

Количество и размер дыр зависят от типа сыра и используемых бактерий. Например, в швейцарском сыре дыры большие и заметные, в то время как в других сырах, таких как чедер, дыры могут быть меньшими или вобще отсутствовать. Кроме того, процесс выдержки и температура также влияют на формирование дырок.
3 месяца назад от Игорь Правдин
0 голосов
вобще считается, что задавая вопрос, ты в ответах наслушаешься одного говнища и сарказма.
поэтому лучше неправильно ответить, тебя поправят, напихают при этом конечно полную варежку, но и дадут нормальный ответ.
но в твоем случае все получилось сразу, тебе ответили несколько грамотных комментаторов с нормальным ответом.
везунчик
3 месяца назад от Галина Филина

Связанные вопросы